【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(42ページ目)
じわじわくる作品
何気なく読み始めて、読み進めるうちに遥ちゃんと真一の二人にじわじわとどハマりしました。
きっと二人は本当に運命の相手だったんだろうな。と思います。
とにかく遥ちゃんの一途さにグッとくる。
賢くて芯が通っていて、いくらまだ子供であっても、こんな「いい女」に惚れられて落ちない男はいるんだろうか。とすら思う。by 匿名希望- 12
これは面白い!
年の差の恋の話ですが、精神的にちょっと幼い少女がおじさんに憧れて、、、というようなよくあるストーリーではありません。主人公の心境やその変化など、丁寧に描かれていますし、絵もきれいですので、全く嫌悪感なく読み進めることができると思います。ちょっと読むつもりが一気に購入してしまいました。続編や番外編がでるといいのですが。
(*´ω`*)
まずは、皆さんのレビューの高さで興味がわきました。
最初は『こんなに年の差があって、恋愛対象になるの?』なんて思っていましたが、読んで納得です。
小学生とは思えない大人びた雰囲気が、有り得ないという固定観念を物の見事にくつがえしてくれました。
登場人物はもちろん、背景や人格なども丁寧に描写されていて魅力的な作品です。
『年の差ものはちょっと(´д`|||)』という方にも、固定観念を捨てて少しだけでも読んでいただきたい作品です。by 匿名希望- 1
一気読みです。
話に引き込まれました。
途中まで買って読んでたのですが、残りはTSUTAYAで借りてきて一気読みでしたね(笑)
タイトルはそんなに引かれなかったのに(笑)
家庭環境って、恋愛に直結するよねぇって改めて思いました。
遥ちゃん、芯が強い!!!
こんなに一途に思われたら大切にしたくなるよね(*´ω`*)by 匿名希望- 1
落ち着いた恋物語
少女とおじさんの壮大な恋物語です。
親子程の年の差がある関係で、多分男性の方はまだ恋心を自覚していない状態ですが、気になってきている段階です。
話数が多くまだ途中までしか読めていません。すみません、、、
少女の方はどんどん自覚していき、それによってとっても大人になっていきます。
素敵な成長の物語です。by さ・く・ら- 1
それぞれの成長
主人公の男性の頑なな心が一人の幼い女の子によって柔らかくとかされてゆき、二人の成長と共に感情や関係性も変わっていき、この二人を取り囲む他の登場人物達のそれぞれの思いや成長もまた楽しく、少女の大人になった姿がふと目に写ってしまうことが意味するのは何かに繋がるのか、少女が大人になってから二人の関係性はどうなっていくのか、とっても楽しみです。
気付いたらポイント追加して
全話購入してました。笑
表紙はなんとなく犯罪臭がしますが、
ピュアなお話だと思います。
なかなか焦れったくて読んでいてハラハラする場面もありました、、
けど最終的には2人の未来に納得したし
素敵だなと思いました!
他の作品とはまた少し違ったタイプのお話で面白かったです!!by 匿名希望- 1
や~…なんかあぶっなっかしい感じの話です
21歳差の恋愛って…
例えば20歳と41歳とかだったら
まだ有りだけど
10歳と31歳は…普通に考えて
有り得なさすぎる
あり得ないんだけど、読んでると
ありかもと思えてしまうこの不思議
ただ最後の終わりかたはなんか
一気に年数が経ちすぎてしまっていて
もう少し間のストーリーも見てみたかったなと思いますby 匿名希望- 1
好み
歳の差カップルの話は元々好み。
特にクールな男性&美少女ものは大好物。
さすがに20歳差の小学生は最初微妙だったけど。
1巻読んだとこで結末が気になり一気に飛ばして最終話を読んだけど(そういう読み方をよくやる)、ハッピーエンドで本当に良かった。
ヘタにひねってたり、読み手によって解釈が変わるようなうやむやな結末は大嫌いなので、すっきりしていい。
恋愛マンガはこうでないと。
これからじっくり順番に読み、萌えたいと思う。by 匿名希望- 1
もどかしい
まあ、これはフィクションでも年の差はどうしようもないですからねぇ。女として見てほしい遥ちゃんの気持ちもわからなくもないけど、いくらそのときは真剣でもそれに付き合って人生狂わせるわけにもいかないですしね…。まあ成人しちゃえば何とでもなるでしょうが。その点、そもそも興味ないとはいえ大垣は上手くかわしてとても現実的な男ですね。最後はどんな展開になるのかなぁと思います。つまらない終わり方してほしくないなぁ…。