みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
年の差
最初は人間愛に近い感じなんですが、幼い境遇について、真一さんが自分と重ねてしまうところから、縁があって保護者的な立場になるという、お人好しな人なのかもしれないけど、ほっとけなかったのかな…と。
はたから見たら犯罪?怪しまれそうな関係ですが現実味があるストーリーになっているので、読み進めると、遥ちゃんがいかに大人っぽくてしっかり者で、こんな小学生いるのかな?と思うほど、いじめられてる時、ぐっとこらえてるところとか。。
甘えられる大人がいないという寂しい家庭環境。穴を埋めてくれる存在が真一そんなんだろうな。と思います。時々真一さんが、妄想した女性の姿の遥ちゃんは、あれは一体なんだ?と、読者としても思うわけです。。。気になるので無料分終わってしまい、これから先読もうかどうしようか考えてるところです。by 匿名希望-
イライラ
遥か昔、小学6年で塾の監督バイトの大学生に仄かな憧れを抱いた時のときめきを思い出しました。だから遥ちゃんを応援しているんだけど・・・。個人的には遥ちゃんの周りの人物が物語を潰してる気がします。大人はナイスキャラばかりなのに、小学生達がね・・・。すごくすごく好きなタイプのお話なのに、特に杉田君が出てくるとイライラする!!途中で読むのをやめたくらい嫌い過ぎてだめでした。
by かないら-
ぐいぐい引き込まれていきます。皆さんの言う通り、一気に読んでしまいそう。この作者さんはストーリー作りが上手ですね。
え?
はじめは小学生との恋???と抵抗があったのですが、そんな不純なものではなくとてもよかったです。心理描写が上手だと思いました。
無料分含めて真ん中飛ばして最初10話程度と最後を読みました。要はエンディングだけ知りたかったという内容でした。
最初はちょっと危ない感じの話かと思って敬遠していたマンガでしたが決してそんな事はなくて読みすすめるうちにどんどんはまってしまいます。実は結末を聞いたので安心して読んでます。結末を知っていても楽しめる物語だと思います。
面白いです
色々な話が出てきて予想外の展開になっていくのがはまりました。今後どんな展開になるのか、ワクワクしながら、読んでいます
純粋
な大人の恋のお話。
設定にリアルさはないと思いますが、話はとてもよかった。
不器用な大人な男って魅力的だよね、って頷きながら一気読みしました。by 匿名希望-
続きが気になって仕方がないですが、ポイントが高くて悩んでいます。でも、購入して読みたいです。思ってた内容と違ってたので面白いです。
初めて出会う内容かな
タイトル通りのお話なんでしょうね😌
まだ途中までしか読んでないので、どんどん恋的なお話になっていくのかかとは思います。ゆっくり丁寧な恋のお話だと思います。by 匿名希望-