これは恋のはなし

健全な年の差恋愛話しでした。そこに至るまでの感情を丁寧にわかりやすく、ちょっともどかしく描かれていました。ハッピーエンドで良かったです。

無料お試しだったので、読んでみましたが、好きな話です!小学生だって真剣に人を好きになるんじゃないかな?先が楽しみ。

こんな純粋で真っ直ぐで素直な気持ちってきっと誰でも持っていたのかもしれないって思います。
    いつの間にか、素直じゃなくて傷つきたくないから嘘ついてカッコつけてそんな周りくどい大人になったんだろうってこれを読んでグサってきました。
    とても良いお話。忘れてしまった恋する事を思い出させてくれるかもです。

10歳の少女の切ない初恋の物語が胸キュンしてしまう作品でした。ひたむきに真っ直ぐと誰かを好きになり彼好みの人になりたいと頑張る姿はとても微笑ましくおもえました!

変な話ではないです

淡々と続く心のやり取り。
    設定にちょっとビビりますが、変な話ではないです。
    女の子がちゃんと子供らしいのがいいですね。

感情移入しやすい

最初はびっくりするストーリー設定でしたが、登場人物がまんな優しく、キュンキュンします。思わずニヤニヤしてしまうシーンがいっぱいありました。

タイトルに納得!

すごく良かったです。
    読みはじめは、その設定と展開、あまりの年の差に若干引き気味ではありましたが、読み進めていく内にどんどん引き込まれていきました。

遥ちゃんの純粋で真っ直ぐな恋心と、その遥ちゃんの存在のおかげで少しずつ変わっていく真一、二人の微妙な関係性にあったかい気持ちにさせられました。

本当に心が暖かくなるお話!

10歳の女の子が31歳の小説家真一さんに恋するお話、ありえない設定ではと思ったけど、本当にいいお話でした。
    女の子が拾った猫を自分の家では飼えないから、オジサンちの庭で飼えないか?と云う所から始まるんだけど、遥ちゃんの家庭の事情とか真一の生い立ちなど、重なる所があり、だんだん惹かれる様になって行きます。
    親友でもある編集者に❴遥ちゃんを成長した女の子と想像して恋愛小説を書いてみろ❵と言われ少しずつ意識して行く。
    海外出張中の遥ちゃんの父親と入院中の母親に代わって保護者として守っていくが、遥ちゃんを好きな森本君を巡る遥ちゃんへのイジメ問題等真一さんの家でいろいろ展開して行く。
    そして、遥ちゃんが危険な目にあった時は鬼気迫る姿で駆け付けたり、溢れんばかりの思いが漏れたり、淡々とした話の流れの中でも真一の親友達の話だったり静かに流れて行きます。
    遥ちゃんが成長して想像していた様なまばゆいばかりの女性になって結ばれますが、そこも一切色っぽい表現無く、いきなり二人の子供を囲む登場人物が揃うアットホームな感じで終わります。
    もっと成長した遥ちゃんと真一さんの話も見たかったと思いますが、ドロドロする話なく爽やかなストーリーだったなと。
    35話と36話の真一さんの誕生日の話では、ヒゲを落したイケメンぶりには驚きました、誰、誰って云う位見違えました。

皆さんの評価が良かったので、読んでみたら、素敵なお話で内容もしっかりで、向き合う所も考えさせられました。
    ちょっと主人に優しくなれる気がします🎵

キュンキュンします

これは本当に恋のはなしですね。複雑な環境で育った大人と、家庭環境に恵まれない女の子のお話です。二人だけじゃなくて、取り巻く周りの皆の温かい物語。久しぶりに課金してしまいましたが、まだまだ長い。どんどん先が気になるから、気がついたら最後まで読んでしまうかも。