みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

話自体は好きなのですが。
年齢差があまりにもあり過ぎで、コレ恋愛に発展するのかなぁと、思わなくもないですが。
ただの恋愛モノとは違い、それぞれに抱えたものが複雑に絡み合っているので直接的な恋愛表現はなくても私は楽しめます。
……が。
一点だけ、森本って男の子がウザい(苦笑)
ヘタな女子のライバルよりも遥ちゃんにとって邪魔な存在に思えてしまい……
相手が小学生男子ということも忘れ、森本いらねー(怒)と、何回も読み手である私をイラつかせてくれてます(苦笑)。by ドナウ川-
面白いのか⁇どうなのかという所ですが、源氏物語を思い出しました。なるべく偏った見方をしたくないと思って見ているんですが、現代ではなかなか受け入れられない感覚のお話かもしれません。生物としては、まあ、ありえなくはないかなぁという所ですが。でもやはり、小学生と、小説家は、感覚として気持ち悪い。抵抗感がありました。
素敵なお話
愛情を知らないもの同士、子供と大人だけどお互いを必要としてる二人。
遥には20も上の内海対して好き、大事という気持ちが最初からあるけれど、内海はずっと家庭に恵まれない環境の遥を自分に重ねて同情からそばに置いた感じ。
でも何年もかけてゆっくり二人は愛を育んでるんですね。穏やかにゆっくり。だからやっぱりこれは恋の話なんだなあと。内海は成長しいく遥に惹かれていきます。ここまで一緒に時間を過ごしてきたらもう離れられない感じ。
結局はちょー純愛でしょうか。子供から始めるという他にない話で良かったです。
内海の友人二人がいつもいい場面で登場してさらに二人ともいい人でこの話には欠かせない存在でした。by Brand-
とても人間の心情や移り変わりや成長が、とても丁寧に描かれていて、ただの恋愛漫画ではなくとても深くて面白い。
こんなに年の差が離れてる恋愛の話なんて気持ち悪くなりそうなのに全然気持ち悪くない不思議。最後に2人がどうなるのか結末が気になります。
あらすじと設定の、ままです
あらすじと設定を見て嫌悪しないようにみたいなレビューを見て何があるんだろうと期待しましたが、そのままです。レビューに騙された気分。好きになる気持ちを際立たせるのなのか何なのか、最後まで相手が年少の子供のままで主人公の大人が性犯罪をすることになったので、その片棒を担いだ気分で最悪です。
まだまだ途中読みですが、遥ちゃんと真一さん。2人は同じような環境で育っているから気持ちが分かる。
から突き放せないけど気になる。
周りのお友達もいい人で、どんな形であれ幸せになれるといいなーと見守りたくなります。by 匿名希望-
表紙とタイトルが気になり無料分を読み始めました。
小学生と31歳…現実では考えられなくてここに恋愛感情が生まれるのか?予測不可能ですが、素敵なお話の様なので読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
ポイント高めでもぜひ!
はっきり言ってポイント高めです。全話購入すると、とんでもないことになります。でも、始めの無料分と最後の10話分だけでも読んでほしい。この物語が、素敵な素敵な「恋」の話であることが、きっと伝わると思います。
おすすめ
主人公同士、年が離れ過ぎているので、恋愛関係に観るとは少し難しいかなと読み進めていましたが、読んでいくうちにはまってしまいました。