みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(166ページ目)
これは恋の話⁉
現代版の源氏物語(光源氏と若紫)のような話かなと思いながら読み始めました。が、全く違いました。すごく深い話です。少女から乙女になるときに影響した大人って大切なんですね。遥ちゃんが可愛いし、大人達の関係も良いです。
by ノンノです- 0
最高ですーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まさかの年の差!
真っ直ぐな少女と、優しいけど不器用な人。少女に振り回されながら、ツレナイ男がふとした時に、どんどん優しくなっていくところがキュンです!
小学生と大人の男性の恋愛のような感情の動きが繊細で面白い。一歩間違えると。。。になってしまいそうなところだが、そうならないよう描かれていて上手く描かれている。
by e.yama- 0
すっごくいい話しでした。読んだ後めちゃ心がほっこりしました。主人公取り巻く仲間たちも丁寧に描かれており、最後まで目が離せませんでした。課金半端なかったけど後悔はありませんでした^_^
遥がたまに見せる大人っぽい雰囲気は、複雑な家庭環境の中で早く大人になりたいと思っていた子供だからかな?真一とどうなっていくのか楽しみです。
by 麗璃- 0
絵がちょっと、、、
レビューの高さに惹かれ、無料分だけでも読んでみようと始めましたが、、、ごめんなさい、完全に主観ですが絵がダメです。
これから進むにつれ主人公(男)と女の子が恋愛発展するのでしょうが、幼児性愛のような絵に見えてしまって、どうしても受け付けませんでした。
ごめんなさい。by 匿名希望- 2
登場人物たちの闇(病)みが見え隠れする。久々に全部読みたい&読み返したくなる作品でした。設定的に無茶な展開かと思っていたけど、それもまた面白さと感じました
by poooooching- 0
超おすすめです!話の内容もドキドキしつつ、ジーンときたりと。。。現代の家庭状況が垣間見えたりして色々考えてしまうお話でもあります。
21歳差、おっさんと小学生。。。
ふつーなら周りに白い目で見られてもおかしくない二人。
実際に近所にいたら私も
えっっっ。。。
って思ってしまうかも。。。
でも
二人の空気感を大事に大事に描いてくださっているので、ゆっくり温かく見守りたくなります。
まさに純愛と呼びたくなる作品。by 匿名希望- 0