みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

切ないなぁ
チカ先生の絵はなんて素敵なんだろう。ストーリーも、皆それぞれが相手を思いやって、人は言葉にするのは一部であることを思い出させてくれる。それを仕草や目線など繊細に表現してくれて、切ないなぁ。二人から目が離せない。
複雑だけどあったかい話。
作者の作品を読み漁ってますぅ。
好きかもですが、モヤモヤしたりもします。
基本ハッピー好きなので。by 匿名希望-
この作家のお話
どの漫画も面白くて、こちらも読ませて頂いています。
このお話は、相手が小学生って所がどうなのと思いましたが、そこを特別に描いているわけではないので、きわどい感じはしません。
一人の人間がいて、描かれている感覚で、年齢を感じさせないです。
むしろ、孤独を感じるこの時代に、心温くなるお話です。by 匿名希望-
さすが
さすがのチカ先生!読み応え抜群!おもしろかったー!でももう少し掘り下げてもらいたかったです。
絵もストーリーも、好きby 匿名希望-
無料分だけ読んでみるつもりががっつり買っちゃいました。
無愛想だけど本当は優しい先生の優しさをちゃんと見抜いた遥ちゃん凄いなぁ。
遥ちゃんに出会えた先生も先生に出会えた遥ちゃんも出会うべくしてなんですよね。
凄くいい作品でした。by 匿名希望-
純愛!
マジでこれは好き!主人公の小説家の男性と小学生の女の子の純愛!もう女の子の一途な想いが実を結ぶまでのストーリーがキュンキュンしました!
小学生と、30代の男性の話なのに、題名がこれは恋の話!!その通り、恋の話。でも、そこまでには長い年数が必要で、お互いが支え合いながら、必要な存在でなくてはならない存在に変わっていくことに感動!!
by アークア-
表紙の絵がきれいだったのとタイトルが気になり読み始めました。まだ途中までしか読んでいないのですが設定もストーリーもとてもおもしろいです。
面白いです。最初は表紙の絵とおじさんと小学生という設定や題名から、ちょっと敬遠していたんですが、評価もいいので読んでみると、もっと穏やかで読みやすかったです。
めちゃくちゃツボに入るストーリー。
真一さんはかっこいいし、謎めいた小学生の
はるかちゃん。男子校同級生だった
3人の絡みも、読んでいてムフフ…と
なります。by 匿名希望-