みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

恋の話
これは恋の話なんだなぁと思って読んでます。なんか久々、ほのぼのした内容だし、昔の自分を思い出すし、恋心も思い出します。無料分しか読まないつもりでチラ見したはずがどハマりで課金して読んでます。
GWで散財したからちょっと休憩。
またお小遣い貯めて読みます。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいませんが、たぶん最後まで読むと思います。
大人の男性と小学生の女の子のお話ですが、なかなかありそうでない設定かなと思います。読んでいくうちにだんだんと引き込まれていきました。
登場人物の気持ちや表情がとても繊細なタッチで描かれていて、自然にこの世界に入り込めます。
読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
実際にはあり得ないような話だけど、出て来るキャラクターの移りゆく、また変わらない心情を丁寧に描いていて、ついのめり込んで読んでしまいました。
by たくたくたくふ-
なんとなく無料がたくさんあったので読んでみました。これは愛に飢えてる人たちの愛のお話だと思います。広い家に1人、広い食卓で1人で食べるご飯。家族の団らんを知らずに寂しい思いをしてる少女と、人嫌いで無愛想な男が惹かれ合う不思議な物語。不思議と心にじんと染み渡るものがあって、何度も読み返したくなり、好きになりました。
タイトルから気になって無料分から読んでみました。
はじめは絵が少し古い感じで読みづらいかなーと思ったけど、ハマってしまいました。
はるかの子供なのに子供らしくないけれど素直なところに好感も持てるし、何より主人公の細やかな描写が絶妙で本当はめちゃいい人だなーと微笑ましくなってしまいました。
年の差の話だけど、エグい描写もないし読みやすかったです。
サトミとガッキーもいいキャラだった。by 匿名希望-
10歳の女の子が31歳の男性と恋をするお話。
と書くと、ちょっとどうなの⁈って感じですが、実際はもっともっと深いお話です。
遥の方は、最初は家族からの愛情の代わりを求めてるのかな〜と思ってましたが、やっぱり恋だったんですね。
真一の方も たくさん戸惑いはあったけれど、長い時間をかけて自分の気持ちに気づき…。
非現実的な設定なんだけど、リアルさもあり、引き込まれました。by 匿名希望-
成人男性と、まだ幼い少女とが恋愛する話は、基本的に苦手だと思っていました。
でも、この作品は主人公2人の心情がしっかりと描かれていて、共感したり、応援したくなってきます。
子どもであっても真剣に恋をするし、年齢差があったとしても、好きになってしまうことはあるんですよね。
まだ、読んだのは途中までなので、これからの展開がどうなるのか、ドキドキします。by 匿名希望-
続きが気になります
とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。
さすがに、30代と小学生は年の差がありすぎますが、タイトルが恋のはなし、といっているくらいだから、恋の話なんでしょう。
お金持ちだけど、満たされない子が、ちょい悪に惹かれちゃう、みたいな感じでしょうか。
ポイントがたまらないので、なかなか読み進められませんが、ゆっくり読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは個人的には物足りなさを感じますが読みにくいということはありません。この作品とにかく長いですね。ストーリーのテンポがもう少し早いと嬉しいのですが…年の離れた二人の出会いって不思議だなぁと感じました。この二人って恋愛関係になるのかどうかとても気になるところです
歳の差が好きな私にはたまらない作品でした。