これは恋のはなし
  • 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

作家
配信話数
全102話完結(45~85pt)

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全2,210件

大丈夫?

完全に今の世の中なら、アウトー!!な設定ですよね。(笑)
    けど、こんなに年の離れてる子供にたいして少しずつ気持ちの変化が出てきてしまうし、、、見ていてハラハラしながらもなぜだか応援したくなる二人でした。

年の差なんて

10歳の少女と、31歳の小説家。捨て猫を庭で飼わせてもらいながら、おじさんの食事の準備もするようになって、奇妙な関係だけどお互いに居て当たり前の存在になっていく。絶対に恋愛には発展しないかなーと思いつつ女性は恋愛感情か出て、早く大人になりたいと願う。健気で可愛い

広告から見て途中まで購入して読みました
    詩子ちゃんの悪質なイジメにも屈する事なく常に凜としている遥ちゃんがすごく可愛いです
    真一さんの周りにいる仲間達も楽しく良い人ばかりで読んでて笑ったりしました

真一さんと遥ちゃんこれから二人はどうなっていくのか楽しみです

年齢差21歳

レビュー評価が良く以前から気になっていた作品です✨
    数ヶ月前に無料配信分を読んでから、コミックスで続きを読破しました!
    最初は、21歳年齢差の恋愛ってどのように描くのか…?と読み進めましたが、純愛&初恋でした‼️
    家族愛を知らない作家で31歳の真一と10歳の遥。
    最初は猫をきっかけに、ぶっきらぼうで人嫌いな真一でしたが育ってきた境遇が近い事から遥を受け入れてくれて…
    また真一の友人達である編集者の大垣や、男なのに女姿のサトミ。
    遥の小学生の頃からの友人である遥が好きな杉田君と杉田君が好きな詩子。
    ヒーロー&ヒロインの周りの登場人物も素敵なキャラでストーリーの盛り立て役になっています✨
    家族愛に飢えた真一と遥が最後は家族愛を毎日感じられる環境でストーリーも静かなドキドキ💓やキュンキュン💓が少しずつ感じられる作品でした✨

あらすじを読んだところでは、あまり興味が無い、と言うより好きな内容じゃないように思ったのですが、絵も綺麗で、それぞれの気持ちや思いがとても繊細に描かれていて、
    引き込まれる作品です。
    子供が主役の作品と言うより、タイトル通りの恋愛モノですね。

なんとも…。印象に残るマンガです。実際にはこんな歳の差ありえないと思うんだけど、女の子が大人っぽくて。ありなのか?!って読んでいくうちに思ってきちゃう。
    でも…小学生かぁ…!読んでてちょっと複雑な気持ちにもなるかな。

よかったです

評価がよかったので一気に読みました。

とても良い作品だと思いました。周りのキャラもストーリーの時間もゆっくりやや柔らかく、時に深い内容で、人間としての色々な葛藤、大人になるという事、かなり自分自信考えさせられました。

読んでいて泣きたくなる場面が多々ありますが、その分感動や暖かさが回収される作品です。よかったです。

この先どーなるか凄い気になります。
    話しはありえない物語なんですが
    またそれが妄想できて面白いです。

そもそも、幼児愛思考の話ではないのに幼児愛思考になっていきます。小学生がこんなに大人びた子いないので作者は小学生の思考の認知が間違っている。これをみた小学生が大人を恋愛対象としてみて良いことのように思うことがないように願う

これからが知りたくなる

これは恋の話。このフレーズがピッタリな作品。まだ半分も読んでいないですが、幼い子供の初恋。淡くて、だんだんと確かなものへと変化していく。愛されていく男性の不器用さが嫌いではない。周りのキャラクターは好きかも…いろんな意見と思いやり、それを否定まではしないにも、そうなっていく主人公。なんとなく、次も気になってしまう。