みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
素敵な物語でした
遥の一途な想い、だんだんと変わっていく真一の想い、取り囲む人々の想いが、読み進めるほどにとても伝わる物語でした。
切なく、時に笑える、良い漫画に出会えたと思います。
何度も読みたいと思います。by 匿名希望-
小説家のおじさんと、小学生の女の子の運命的な出会い。普通だったらちょっと気持ち悪いけれど、この二人は単なる恋愛を超えた別の感情が感じられます。
すごい!!
メルヘン!?
純愛!?
いずれにしても 心優しくなれる作品。
淡々と進んでいくストーリーが素敵by 匿名希望-
年の差があり過ぎて、どんな展開になるんだろうと一気に読みました。
思っていた最後だったので、よかったです。by 匿名希望-
こんなこと
小説家のおじさんと小学生の恋。この状況では絶対にありえないけど、大人になれば20-30歳離れた夫婦はいるからねぇ〜。でも、自分の小学生の頃を知ってる夫ってどうなんだろうか?
無料分しか読めていませんが
10歳の少女の達観したような、影を感じるところと、スランプに陥っている小説家の暗さと、ふたりを取り巻く人達の明るさ。
実際こんなことないわー、と思いつつ、好感の持てる人達に引き込まれてしまいました。by 匿名希望-
年の差ありすぎじゃない!って思ったけど、遥が大人すぎて最後は全然違和感なし。流石に小学生の時はないけど、真一が遥が大人になるまで待っててくれて良かった~って、ほっとしました。 やっぱりハッピーエンドは良いですね!
人間ドラマ
ただの年の離れた恋愛ストーリーではなく、ちゃんとした人間ドラマです。
無料分を読みましたが、続きが楽しみです。by 匿名希望-
最初は年の差ありすぎて抵抗あるかも…と思っていたら、純愛でキュンキュンするし、登場人物みんなしっかり描かれているので面白く、無料分だけでは終われず続きも読んでしまいました。
現代風紫の上と源氏の物語みたいな感じで憧れます。でも女の子から見たら完全なおじさんで、恋愛対象になり得るのかな?