【ネタバレあり】繋がれた首輪~飼い主からの恥辱~のレビューと感想

予想通りの展開で、
    他の人のレビューもあったし
    安心して読めました。
    基本、Mっ気の強い人には
    おすすめです。
    12話完結ってところも、
    長さ的にちょうどよく、
    お財布も納得です。
    最初は強引な感じで
    扱われるなか
    次第に恋人のようになっていく
    ストーリーは、
    王道といえば王道です。
    作家買いしても、良さそうです。

ハッピーエンドはよかったけど

権力もお家も譲ってしまった彼、りょうやさんについていったヒロインと気持ちが繋がったのはよかったんだけど、離れないと宣言したヒロインの首輪をはずしてあげるラストシーンがあってもよかったかなぁと思いました。

作家さんの絵が好きです★

感情が全く表に出ないし怖いくらい冷徹で…
    実際こんな人が相手だったら病むなーって思いながら読んでましたが、たまぁ〜に見せる優しさ?にニヤっとしてました(笑)

最終的には!

最終的にはハッピーエンドでしたね。内容はあまり面白くなく、淡々と物語が進み最後は両思いでハッピーエンドって感じだったので、普通だなと思いました。

過激な感情?

とても、過激な愛情表現です(笑)
    一歩間違えば閉じ込め、折檻でも、優しさの裏返しみたいな(笑)
    十代は、絶対に好きなストーリーです!

by あき9

最初は面白そうと思って読みましたが、もう少しストーリーが欲しかったし、最後の結末はハピエンだったけどお金も地位も失うまで行かなくても良かったのでは?もう少しやり方があったのでは?それに最後は首輪を外してあげて欲しかったなと思いました。
    ヒロインに酷いことをさせていたけどそれが愛情だったのは歪んでるかな。

絵が好き

作家さんの絵が好きです。ドSすぎるし、冷徹で感情を表に出さないから大丈夫かなと心配になりました。小さい頃からの経験が彼をそうさせてしまったんだと原因も納得。最終的に笑顔が見れて良かった

こういうのを読みたかったです

12話の長さが丁度良くて、話のストーリーも次を読みたくなる内容です。冷酷さ8割と少しの愛情が感じられるのは、読んでいて胸が締め付けられて、だけど、共感できる部分があってはまります。

絵は好きですが やることは際どいのですがあっさり終わってしまうので 少し期待してた分 ガッカリしちゃいました(。>д<)
    でも 言葉は足りなくても 愛情感じる作品でした(*´ω`*)
    二人が幸せになれたから それだけで充分だと思いました(≧∇≦)

良かった

最初はかわいそうな子のお話かと思ったけど最後に2人が笑顔になってよかった。
    ひどい扱いを受けていた理由も彼なりの愛情表現だったことも分かってよかった。
    最終的に2人なりの幸せを見つけられたのであれば何より。