みんなのレビューと感想「繋がれた首輪~飼い主からの恥辱~」(ネタバレ非表示)

ちょっとやりすぎなのでは?
    マンガだからできることだけど
    りょうやの愛情は異常すぎます。
    これで愛されてるとは思えない。

作者さん買いをした作品で、全話購入しましたが、話の内容が理解しづらくて、正直あまり楽しめない作品でした。

最初は面白そうと思って読みましたが、もう少しストーリーが欲しかったし、最後の結末はハピエンだったけどお金も地位も失うまで行かなくても良かったのでは?もう少しやり方があったのでは?それに最後は首輪を外してあげて欲しかったなと思いました。
    ヒロインに酷いことをさせていたけどそれが愛情だったのは歪んでるかな。

絵が好き

作家さんの絵が好きです。ドSすぎるし、冷徹で感情を表に出さないから大丈夫かなと心配になりました。小さい頃からの経験が彼をそうさせてしまったんだと原因も納得。最終的に笑顔が見れて良かった

Sは好きなんですけどね。
    なぜか、しっくりこないんです。
    見下されてる感が強いから?
    そうはいいつつ、一気に読んでしまいました。

もう少し深みが欲しかった。
    なぜ彼は彼女に惚れたのか、理由がいまいち不明。それと首輪に笑ってしまう。

不器用な人だけど、優しい一面を見ちゃうとドキッとしちゃう。
    でも、素直に気持ちを伝えてくれるのは嬉しい。

こういうのを読みたかったです

12話の長さが丁度良くて、話のストーリーも次を読みたくなる内容です。冷酷さ8割と少しの愛情が感じられるのは、読んでいて胸が締め付けられて、だけど、共感できる部分があってはまります。

絵は好きですが やることは際どいのですがあっさり終わってしまうので 少し期待してた分 ガッカリしちゃいました(。>д<)
    でも 言葉は足りなくても 愛情感じる作品でした(*´ω`*)
    二人が幸せになれたから それだけで充分だと思いました(≧∇≦)

嗜好の問題ですが

私は好きです。ドSの男が好きな人はハマると思います。夢のようなシチュエーションです。絵が少し古いですけど、気になりません。