みんなのレビューと感想「妄愛の罪 禁忌の果実」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

叔父と姪の恋愛を描いた作品は色々あるけど、本作は真正面から2人の想いを表現していて、心が揺さぶられました。姪の一途な気持ちに簡単に応える事が出来ない大人の分別をしなければならない叔父の愛情もまた、切なくてたまりません。そしてもう一人、ヒロムの大きな愛情も、胸が締め付けられるようでした。

叔父と姪の禁忌の恋。
    絵は文句なく綺麗でした。
    お互い他には何もいらないと
    思える恋。それを10年間一度も会わずに貫き通すって、すごいなぁ…

叔父と姪。
    いくつ違いなのか気になりました。
    10年後の叔父さんのルックスが変わらないから。。

2人のラブラブ話をもっと読みたかったです。
    肝心の二人のラブラブな部分が思ったより短かったです。

現実的にはきっとこう言う関係は祝福されないんだろうなと思いますが、最終的に2人で一緒に入れて良かったなと思います。10年って長かったですね…その後の2人も見たかったです。

年の差は

年の差やストーリーは、いいんだけど、おじさん、というのがなんとなく嫌。おじさんだけど血が繋がってないとかにしてほしいかな。

禁断の恋

叔父と姪の恋。というか愛。愛があれば…と思ってしまいます。まだ大学生だった姪の前からお金だけを残し10年後やっと結ばれます。けどその後どうしたんだろう。日本に戻ったのかアメリカに住んだのかもう少し先が見たかった。でも、10年は長い…

いけないけど切ない

禁断の関係、もちろん、いけない事だけど、一途に想われると、それを振り切る勇気の方がキツイ、一緒にいられるだけでいいのは、ある意味、純粋なのかもしれない。ハッピーエンドと言っていいかはわからないけど、一緒にいる選択が出来てよかったです。

血のつながった叔父と姪で、救いがないはずなのに、悲劇的にならず、ハッピーエンドとも言えそうな結末を迎えたのが驚き。
    ただ実際のところ、タブーをおかす人たちが10年も待てるのかな?