【ネタバレあり】ロストガールは恋をするのレビューと感想

4. ロストガールは恋をする
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ロストガールは恋をする
作家
本作品は2017年3月15日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

5.0 評価:5.0 14件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

不思議な雰囲気

作家さんの顔を持ってる彼と、同僚のお話し。すごくゆったり、じんわりとあたたかくなるような雰囲気のある作品でした!

素敵です

気が付いたら一気に読んでいて、
    ストーリーに
    吸い込まれる感じでした!

人として
    いろいろ考えさせられる作品です。
    周りに合わせて嘘をついて
    しまうことが、結果的に
    どういうことにつながるのか、
    頭で判っていてもなかなか行動に
    移せないことがあって。
    だからこそ、主人公に自分を当てはめて
    考えてしまうんだろうなぁ。
    嘘をつかないように生きようとする
    彼はすごく羨ましいです。

マイノリティであっても
    こんな彼と出逢えたら良いなと
    思える作品です。
    たぶんまた読み返すと思います。

読んでて幸せでした!

作者さんが好きで色々な作品を読ませていただきましたが、
    特に、いい作品だと思います。
    主人公が普通の女の子で歳も近いからか凄く感情移入しやすく、
    怒ったり、泣いたり、キュンキュンしたり…たくさんの感情がこみ上げて来ました。
    女の子の気持ちや行動にも納得できるから、本当に読みいってしまったし、最後ハッピーエンドで良かったなぁと思います。
    結婚してあの勝馬さんも尻に敷かれ気味?なのを想像すると、可愛らしいですね(*^^*)
    40話、さらっと苦なく読めましたし、まだまだ読んでたいーー!って思っちゃうほど^^;
    絶対一度は読んだ方がいい作品です!

価値観の相違を埋める方法。

幼い頃から平凡な結婚に憧れていた平凡女子・ヒロミと、平凡の真逆を行く和風男子・勝馬。2人はひょんなことから同じ家に住むことになった。最初は『空気読めないやつ』と、勝馬の言動が全く理解できなかったヒロミだったが、勝馬の言動の裏にある理由や素顔を知るうちに、ある気持ちが芽生えてきて…?

相手の気持ちと自分の気持ち、というテーマをすごく考えさせられました。人の気持ちの動きがよく表現されています。話もテンポ良くて私は好きです。ハマりすぎて文庫版を買ってしまいました…。個人的には婚約〜婚約破棄の辺りの勝馬とヒロミの気持ちの動きがすごく印象的でした。

好みが分かれるお話かもしれませんが、私は文句無しの☆5です。