みんなのレビューと感想「ロストガールは恋をする」(ネタバレ非表示)
最高傑作だと思っています。藤原先生の作品は絵がめちゃくちゃきれいでストーリーも細かいところまで描かれていて読み応えがあります。胸キュンです。
2人で壁を乗り越えていく感じが、すごく応援したくなりました!
続編読みたいなーと陰ながら応援してます!by ちむたむ52- 0
不思議な雰囲気
作家さんの顔を持ってる彼と、同僚のお話し。すごくゆったり、じんわりとあたたかくなるような雰囲気のある作品でした!
素敵です
気が付いたら一気に読んでいて、
ストーリーに
吸い込まれる感じでした!
人として
いろいろ考えさせられる作品です。
周りに合わせて嘘をついて
しまうことが、結果的に
どういうことにつながるのか、
頭で判っていてもなかなか行動に
移せないことがあって。
だからこそ、主人公に自分を当てはめて
考えてしまうんだろうなぁ。
嘘をつかないように生きようとする
彼はすごく羨ましいです。
マイノリティであっても
こんな彼と出逢えたら良いなと
思える作品です。
たぶんまた読み返すと思います。by 匿名希望- 2
この作者さん好き
色々読みましたが作品毎にすごく細かい部分まで描写されていて引き込まれます。
超オススメです!
キュンキュンしながら、愛とか人生とかを考えさせられます。
登場人物みんなが愛しい!
夫とケンカした時に読むと、冷静になれるのも有難いです笑。
実はレビューなんか書くつもりなかったけど、本当に良かったのでつい書いてしまいました。何回も読み返してるので、文庫版も買おうと思ってます。by 匿名希望- 2
いい!
まわりに流されがちな現代でお互いの価値観を受け入れながら愛し愛される様子がとても素敵でした。
おすすめです。by 向日- 2
愛と結婚がしたくなる♪
既婚者ですが、、、(笑)
今回読ませていただくのは3回目です。
毎回、違った気づきがあります!
我が家も、この作品の主人公たちみたいな、凸凹夫婦です(笑)性格もやや似てるような(笑)(笑)
だからこそより、自身と重ね合わせながら、作品の世界に浸れるのかもしれません。
愛や結婚、人間関係について、とても深いことを描いてらっしゃるな、と思います。
先生の作品は、友人知人に勧めたい!と思うものが多いです。
きっと、いろんなものを乗り越えてきた方なんでしょうね。
こんな愛情溢れる作品を、世に出してくれて、そしてそれに出会えて、嬉しい限りです。by 匿名希望- 1
読んでて幸せでした!
作者さんが好きで色々な作品を読ませていただきましたが、
特に、いい作品だと思います。
主人公が普通の女の子で歳も近いからか凄く感情移入しやすく、
怒ったり、泣いたり、キュンキュンしたり…たくさんの感情がこみ上げて来ました。
女の子の気持ちや行動にも納得できるから、本当に読みいってしまったし、最後ハッピーエンドで良かったなぁと思います。
結婚してあの勝馬さんも尻に敷かれ気味?なのを想像すると、可愛らしいですね(*^^*)
40話、さらっと苦なく読めましたし、まだまだ読んでたいーー!って思っちゃうほど^^;
絶対一度は読んだ方がいい作品です!by 匿名希望- 2
キュンキュンです
とにかく、キュンキュンしっぱなしでした!