みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

素晴らしい!
女帝シリーズの文法に則りつつ、韓国独特の文化や情勢に対応し、絶妙に設定や背景を変える妙…見事としかいいようがない。
by 図画工作-
とんでもなく波乱万丈だなーと思いながら、ついつい読んでしまうストーリーです。男性向けの雰囲気はありますが、女性でも面白いと思います。
リアル感が有ります
歌舞伎町育ちの私が身近で見て来たことに似ていて、読む度に昔を思い出しています。皆ほんとに身体を張ってお客を掴んでいたな。
by あいりりりりりあ-
国際政治も!
女帝シリーズのなかで、祇園から日米関係を描いた作品もありましたが、このユナさんはさらに、自身の祖国が韓国ということから、ダイナミックに国際政治に目を向ける感じが楽しいです。いま、100巻越えた辺りですが、個人の復讐はどんな形で果たされるのか。人の命は尊重する人に見えるので、期待しつつ読みます!
絵は余り好きではないですが、ストーリーは、韓国事情など勉強にはなります。ゾンヒも父親の褌で相撲をとるなよなとは思いましたが、この倉科さんの話によくでるパターンでだらしない御曹司、なさけなさすぎです。
こんな仕打ちあるのかと思うくらい酷いです。
絵はキレイだしストーリー展開もなかなか面白いマンガです。by 匿名希望-
韓国版の女帝。内容も似ている部分もあります。
でも、それがまた面白いです。
まだ読み始めたばかりですが、最後はハッピーエンドになる事を願いながら読んでおります。by 匿名希望-
一気に読みたい
昔、週刊誌で連載されていた頃にも
読んだことあったけど、
こちらのサイトでまた読みはじめたら
再びはまってしまった。by かまるる-
女性が苦労してのしあがっていくというお話は大好きなのでみていておもしろく、絵もきれいなので、楽しみです。
おすすめです。
一人の女性が女帝になるまでの物語。好きな人ができても今は、女帝になる為に生きる。最後は、家族の敵もとれて好きな人と結婚して子供ができて幸せ。ラストの傷害事件を私は女帝だから表沙汰にしないで解決すると言ったユナは最高。