みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女帝シリーズ今までの2作品全て読んだので、こちらも読んでみたいと思い、読むことにしました。
    基本的な流れは優秀な主人公がさまざまな事情によって水商売に落ち、家柄が良いと言うだけで主人公を蔑める同級生を成り上がって見返すという話なのですが、今回は故郷が韓国という事で韓国のお水の世界の事が詳しく描かれており、とても興味深かったです。

韓国版《女帝》

同じ《女帝シリーズ?!》のようだけど
    色んな人と関わりながら、のし上がって行くには支援してくれてる大道寺さんの、お陰だと由奈自身判ってるようですね。今後の展開が楽しみ~。

何となく読みはじめてハマってしまった!前にドラマでやっていたやつのシリーズかな?
    ユナちゃんが素敵な女の子なので応援したくなります。

韓国の漫画

韓国のマンガは、あまり好きではないですが、これは面白いです。視点が新鮮で、ついつい続きが気になってしまいます。

のしあがり

のしあがるためには手段を選ばない感じが異性にしかわからない感性なんかなと思わせる作品だと思いました。

苦労物語?

一昔前の、貧乏といじわるされて可愛そうな女の子が、水商売の世界から、頑張って一流の企業を成功させるお話。みえみえのいじわるに耐えてがんばる…先がみえてるけど、おもしろいです。

女帝シリーズ

女帝シリーズは大好きです。今まで、日本人の内容だったけど、韓国人のストーリーから始まり韓国人のお水の立ち位置とか、日本人とまた関わり方や旦那を持つこととか内容が面白い。

女帝シリーズが好きで読み始めましたが早々に離脱しました
    シリーズがちがったんですかね
    絵はきれいだったのですが、

必ず敵役必須…

この先生の作品では必ず敵役が必須。健気な主人公を陥れる敵が居て、はじめて主役がはえる。辛く悲しい茨の道が…

あー珍しい

あー珍しい韓国の人の話ですか!!!
    ちょっと興味あるかもしれません。面白いし絵がやはり韓国人ポっさ服もステキ