みんなのレビューと感想「王子様と灰色の日々」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
貧乏な主人公がひょんなことから御曹司の身代わりに。これ以上不幸な事がないと思っていたが、御曹司の生活を体感して別の不幸を知る…。
自分が1番可哀想とか1番不幸と思っていても上には上がいるんですね。by 匿名希望- 0
まだ3話です。昔の漫画なのかな?絵の感じがちょっと古いかなと思います。内容的には3話まではけっこう暗い話ですが、今後の展開に期待です。
誰にでも
誰にでも、どんな生き方をしていても、灰色の心になることはある。
ならば、どうしたら、その灰色を薄くできる?
薄桃色の光を宿すことができる?
自分の生活とともに、少し考えました。by 匿名希望- 0
御曹司の身代わり貧乏女子高生の話し
女子高生と身代わりを頼んだ御曹司の友達とのバトル?躾?そして惹かれあっていきドキドキ!
女装趣味の御曹司やその取り巻きの話しも好きでした。by yomi5013- 0
なんだかほっこりする結末でしたね。
テーマは狭いようで広く、心理描写がうまい。リアリティはないけれどフィクションの中では楽しめる。by 匿名希望- 0
切り口がいい
かなり好きだった作品。最初の入り方がいい。不幸なことは、お金がないこと、不美人なこと、賢くないこと、それらも皆そうだけど、人を愛して愛されないこと。絵も語り方も特徴があってよい。敦子がとてもとても好きでした。
2話まてしか読んでません。続きが気になるようなぐいぐいくる感じもなく…。表紙がなんとなく気になったので読んでみたらびっくり!この表紙の子、女の子みたいですよね。
さいこう!
もっと売れていい作品!
すごく主人公が健気で、かわいくて…ストーリーもうまく作られていると思います!by めこ- 0
御曹司と激似の貧乏女子
主人公は貧乏すぎて、少々危ない方法まで使って生活費を稼ぐ女の子。見た目にも気を遣えないし、お風呂にも毎日入れるわけじゃない。同級生はそんな彼女に厳しい。でも、御曹司とそっくりだったために、行方不明になった彼が戻るまで身代わりを演じることに。それは、彼の取り巻きが彼女に親切にしてくれたから。同級生たちの彼女への接し方が酷かっただけに、優しくしてくれた取り巻きの人間性の良さが際立ちホッとする
by ことながら- 0
無料分だけ読みました。
なんだか切なくて…。
人は皆、色んな制約に囚われていて。
お金が有ろうが無かろうが、自分が納得して生きていけるように頑張らなきゃ❗️と思いました。by イカダ- 0