みんなのレビューと感想「貧乏まんが家、ママになる! 夫婦で目指す、ハッピー節育生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
節約しつつも面白い夫婦
旦那さんも心配性だけど、とっても良い人だし♪子供が出来るとか初めての事って色々不安もあるけど、こう言う協力的な心配性の旦那がいるって幸せだわby 匿名希望- 0
新婚でお金があまりないときにはこの漫画に近い生活をしてたから懐かしいような、あれ?と思うような発見があるマンガでした
新しい視点からの妊娠・育児漫画!
一話目の夫ウザイわあ(笑)
ヒロインである作者さんの根性に脱帽です。by 匿名希望- 0
節約中の体験がとても面白い!とてもためになるので続きかみたくなる
まず
面白くない。節約ではなく単なるケチ。
妻が大黒柱というが、夫は一体どんな仕事なのか?
本職の?漫画の方はもっと悲惨な出来ですので、星1つもつけられない気持ちでしたが、こちらは星1つが妥当。by 匿名希望- 0
流行りの妊娠漫画
最後まで買わずに終わりました。
なんか絵が可愛いんですけど全体的に
同じ顔に見えてしまって飽きてきます。
話の内容も妊娠したけど節約してるって内容で節約術をとかそんな話ではないです。
ただプライベートな話だけです。by 匿名希望- 0
節約というよりケチという感じ。
芝居とかそういうのは子供がてきてうんぬんなら我慢すべき事かなと。
私には2話で十分でした。
スキンケアを手作するのはちょっと真似してみようかなと思いました。
そこだけは読む価値ありです。by 匿名希望- 0
いいねいいね!こういうのほほんとした漫画!割と好きです!特にママになるのって、家族が1人増えるだけでもお金がかかるので、気持ちはよ〜くわかります!まあここまではしませんが、笑笑
でもただただ笑えてクスッとなるようなのほほんとした漫画です!面白い!by 匿名希望- 0
共感できなかった
節育というかただのケチに感じてしまいました。たしかに妊娠期の医療費ってすごくお金がかかるので、お金を大切にしたい姿勢はすごくわかるんですけど、なんでもお金を基準に考えてしまうのはちょっとどうかなあという気がしてしまいまして。ハッピーって感じには受け取れなかったです
考えさせられた
風呂なしアパートで暮らす漫画家の嫁と低収入の旦那の夫婦に子供ができて収入がないなかどうしようと色々考え節約したりしながら子供を産むための準備をする話
by koolriko- 0