みんなのレビューと感想「貧乏まんが家、ママになる! 夫婦で目指す、ハッピー節育生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
一気に読みました
一気に読みました~
絵も可愛いし、節約と言ってもギスギスせずにお得を見つけながら、という感じなので読みやすかったです。by 匿名希望- 0
節育!
これは名言「節育」!
ワタナベ先生そんなに貧乏だったんですか??
旦那さんが仕事の相方となると、妊娠~育児時代の収入は本当に大変だったでしょう。
妊婦あるある満載で、とっても楽しいお話です!by itsna- 0
子供育てるだけでも大変なのに、節約とは気が遠くなりそうだなぁ。色々と知らないことが多くて勉強になります。
無料分だけ
無料分だけ読みました。妊婦検診の初めの時、18.000円もして、私も「高っ!」って思いました。検査後にすれば安かったのかなぁ~
面白いです
絵はにがてだけど、妊娠から出産までの苦労が面白く書かれてて読んでて勉強になりました。
旦那さんめちゃくちゃいい人すぎて羨ましい。by 匿名希望- 0
貧乏
貧乏、節約、子供 ペットを出すとどこの世界でも割とヒットするお話が多いと思う。貧乏、子供、節約ならばなぜ見合うように働いてそこを克服していかなと思ってしまうのです。心の狭い人間として、
のほほんとした話とは裏腹に、出産で節約するなどもってのほか。命をなんだと思っているのか…。節約するくらいなら、すこしでも収入を増やすことを考えたらいいのでは?
節約しつつも面白い夫婦
旦那さんも心配性だけど、とっても良い人だし♪子供が出来るとか初めての事って色々不安もあるけど、こう言う協力的な心配性の旦那がいるって幸せだわby 匿名希望- 0
新婚でお金があまりないときにはこの漫画に近い生活をしてたから懐かしいような、あれ?と思うような発見があるマンガでした
新しい視点からの妊娠・育児漫画!
一話目の夫ウザイわあ(笑)
ヒロインである作者さんの根性に脱帽です。by 匿名希望- 0