みんなのレビューと感想「ゆきの、おと~花嫁の父~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
お父さんっ!
素敵なお父さん、ご家族ですね。
心が温まりました。
二人も応援したくなるキャラクターで、入り込めました。
優しい気持ちになれるストーリーです。by 落ちこぼれ組子- 0
せつない
せつなくてキュンとします。登場人物の表情がとても素敵です。当たり前のように使っている言葉というコミュニケーションが使えないとしたら他のやり方で伝える。
例えば文字や伝わる音や表情で相手から読み取り想像して接する。慣れないやり方だからなのか思いやりがあるコミュニケーションの取り方だと思いました。by 匿名希望- 0
無料から読み初めて…もう少し…もう少し…て読んでたら最後までイッキに読んでました。家族の絆に感動しました。美音とお父さんとおじいちゃんもだし、丸とお母さんの昔の話だったり……一目惚れして一途に想い続ける丸さんも本当に素敵で途中から泣きっぱなしでした。。
本当に素敵な作品です。
みんなが温かくて癒されます。丸くんが凄く男らしくて、まっすぐで。2人が出会えて本当に良かった。by 匿名希望- 0
耳の聞こえない美音、心のきれいなコで、ストーリーも絵もとっても好きです!無料分の数話だけ読みましたが、続きも読んでみたいです!
ドラマは見て無くて無料分から入りました。丸が男らしい!みねちゃんかわいい!悲しいことがあったけど、父親との関係がなんと切ない。母親が生きてたらと思ってしまう。
レビューとあらすじを読んで、気になって読んでみました。聴覚障害の方と知り合ったこともなく、手話も知りません。今日運転中に信号待ちで隣の車のかたが手話で会話されていました。ご夫婦のようでした。とても楽しそうに会話をされていて、手話に興味が湧きました。この作品に出会ってなかったら、気にもしなかったかも。
障害がある事だけを美化して作品にされていることが多い中、この作品は沢山の心の温かさに重きをおいている気がします。まだ途中ですが、最後まで読みたいと思っています。
読み始めてすぐにタイトルの意味がわかりました。こういう話はグッと胸がしめつけられるような感覚になってしまいます。
無料分読みました。主人公の耳が聞こえない設定なので、とても静かに穏やかに心地よく物語が進んでいきました。