みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
あれ?
懐かしいと思って読み始めましたが…何か違う?
よく見たら「外伝」でした(笑)
ル・ルーちゃんが効かせた機転にスッキリしました。
まだまだ続きがありそうなので楽しみです。by 匿名希望-
だいすき
ベルサイユのばらだけでも、圧倒的に面白かったのに こうして外伝まであって。それもベルばらを軸にして作られているので
話が途切れる事がない。全く素晴らしいです。とても何十年前の古い作品とは思えないです。by 匿名希望-
ルルーちゃんのお話とも言える
外伝で出てくるルルーちゃん。彼女が出てくるとミステリーっぽさが出て、本編とは別の感じで面白い!
ただ、ちょっと絵柄が変わってしまっているのが残念です。
ですが、お話は面白いですby 匿名希望-
こういった
外伝というかスピンオフみたいな作品も良いですね。しかしこの頃の池田先生の画力はスゴいなあと思いますね。
by ごるご十三-
懐かしい。子供の頃に読んでました。久しぶりに読んだら、ほとんど話を忘れてました。初めて読むつもりで、もう一度読み直しています。
大好きです!
この作者の描くストーリーも絵も、とても美しくて大好きです。子供の頃に夢中になって読んでいたベルばらなので、このような番外編に出会えて嬉しい!
ベルバラ久々です。
ルルーのお話ですが、とても面白く読ませていただきました。やはり天下のベルバラ!一気に読んでしまいました!
ベルばらは永遠
前に読んだ外伝とはまた違った外伝でした。本編は、史実に基づいて悲劇的なラストでしたが、外伝だとまた違ったベルばらの世界を見ることができて嬉しいです。
by しーくま-
不覚にもこの作品の存在を知らなかった。絵も洗練されていて、絢爛豪華なゴシックロマネスクに映えてよりふさわしくなっている。言うまでもなくお勧めの名作。
by 正確な学者-
ベルサイユのばら
本編とは違うテイストで、エピソードが描かれていて、続きが気になります。
by ピンクの虹-