みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
懐かしい
学校の図書館で読んだのを思いだしました。直接的な歴史とは関係がありませんが、ベルバラファンなら楽しんで読める作品です。
懐かしい!名作
書籍で発売された時に読んでいます。
でも、何度読んでもドキドキするストーリーなのがやはり名作。
外伝では、ル・ルーちゃんの大活躍が楽しい。そして、ばあやさんがすごく素敵なアクセントとして物語の味わいを深めてくれています。
絵柄が変わってしまってちょっと引っかかる部分はありますが、世界観は変わっていないのでベルばら好きな人は読んで損はないです。
ただ、デジタルにすることでコマが小さいところは文字も小さくて読みづらいのは、難点かも。by 匿名希望- 2
つい懐かしくて無料配信分だけ読んでみました
絵が変わっていて少し残念な感じは個人的にはありますが不朽の名作の外伝なんで続きも読んでみたいですby 匿名希望- 0
昔から
昔からのファンです。絵の感じが変わって、オスカルがすっかりオッサンになっていて、、、昔の美しい絵が懐かしいです。
やはり面白いです。女性の好きなキラキラ美しい世界。ドレスや全てセンスが素晴らしい。更にキャラの魅力。ストーリーにぐいぐい引き込まれます。
ベルばらファンに
ベルばらのサイドストーリー的な内容で、本編では焦点が当たらなかった登場人物についても描かれていて、面白いです。ベルばらファンは必見です。
ル・ルーちゃん大活躍ですね!読みたかったお話だったので嬉しいです!オスカルの顔が雄々しくて女性だと言うのを忘れそうになりますね(笑)
by 洵哉- 0
ル・ルーが素敵!
ベルばら外伝、これは誰?と思ってしまう絵なのがあれですが、話はとても面白いです。ル・ルーが賢すぎるとこが好き!
アンドレも活躍するし、本編の後にこの話を読むとホッとします。by にゃ_にゃ- 0
かわいい
ルルーちゃんが最高に可愛くて賢くてオシャマです。本編のヘビーさを和らげる、この昭和のお笑いみたいな感じが多い外伝はファン想いだなぁと思います。
以前読んだことがあり、久しぶりにまた読んでみました。絵は古く、好みではないですか、ストーリーは面白いと思います。