みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
不朽の名作外伝
元祖ベル薔薇好きの方なら外伝なんて喜んでポイント捧げることでしょう(笑)
ベル薔薇に出てくるキャラクターが再び活躍するのですから。
何十年前の作品なのに、今見ても色あせないこの魅力。
たまりません!!by わんこのどん-
ミステリー感覚
本編を読んだ後にこちらの外伝を知り読んでみました。
かしこくてかわいいルルーちゃんが大活躍。
本編と違いミステリー感覚で読めるのがとてもおもしろかったです。
他にも外伝が出ているので読みたくなりました。by 匿名希望-
ベルばら好きには是非!
ベルばら大好きな私。
久しぶりに、この外伝という形で、読ませていただきました!
とてもわかりやすく説明も入っており、ベルばら初めての人も、十分世界観を楽しんでいただけます!by 匿名希望-
昔よくベルばら読んでたなー。でもこれははじめて読んだ!!面白い!普通のベルばらももちろん好きだけどこれも好きかも
本編とはほとんど関係ない外伝です。ちょっとした小話という感じですが、意外にもホラー?というちょっと怖い展開。ル・ルーちゃんが面白いので怖さ軽減でした。
やっぱりいい話
昔テレビや漫画で何度も観たけれどやはり心に残る話。久々に読んでも全く飽きない永遠の物語だと思う。
オスカルとアンドレの最後もとにかくいい!by 匿名希望-
やはり外伝でもベルバラは素敵です!大好きです!やはり王道はちがいますね。私は昔からオスカルが大好きです!
これを最初に手にした時、絵柄がかなり変わり大ショック!まだ慣れていなくて、ちょっとガッカリ。でも、革命とは異なる、オスカル達の日常?の中の、ついつい惹かれるストーリー展開に脱帽です!
by casa blanca-
昨日本屋にベルばら本編の単行本がズラリと普通に売られていて、時代を感じさせない作品であるとひしひしと感じました。だいぶ前に描いているのに、新しい。外伝が出たのは嬉しいのですが、どうしてもオスカル様が別のキャラクターに見えるように描かれていて、そこだけが残念。
なつかしい
この作品も昔一度読んだことのあるもので懐かしくて購入しました。やはり何度読んでも面白いので買いだと思います。