みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
昔読んでました~
主人公の母親が、悪魔の化身?のような、何か鳥の妖怪みたいな邪悪な者の子供を身籠り、大富豪の人間の娘と自分の娘を交換して、その娘である主人公が誇り高い人間として生きていく、そんな感じのお話だったと記憶してます。ラストが気になってたので、少しずつ読破したい~
by ベビーブレス-
ありそうな取り違えの話だけど、実は設定が荒唐無稽。これはちょっと読む気にならなかった。歴史物がやっぱりいい。
すごく懐かしくて思わず読んでしまいました。なんとなくスッキリしない終わり方、何か続きがあるのかと当時モヤモヤしていた記憶がありましたが、完結なんですね。
好きなマンガです。
絵柄もストーリーも好きなマンガです。
あやこが不幸ながらもかわいいです。
でも読み続けていくのがつらい、、。゜(´⊃ω⊂`)゜。by 匿名希望-
昔読んでました。懐かしくて少しずつ読んでいます。途中もですが最後もどんなんだったか覚えてないので楽しみです。
小学生の頃に
読んだ漫画で懐かしくて購入しました。池田理代子先生の漫画は古さを感じさせずどれを読んでもおもしろいです。
有名な作家のコラボだったのに…
ベルバラの池田理代子と、
デイモスの花嫁の池田悦子という
なかなかすごそうなタッグでしたが
妖子の敵対者が滅ぶまで、巻数でいうと一巻の途中かな?あたりまでは
それなりだったのですが、
あとは画質は落ちるは
内容もスリリングさがなくなるわで
しりすぼみでした。by 匿名希望-
大昔(笑)、途中まで読みました。続きが見たかったけどなかなか巡り会わなくて、ここで見つけて少し嬉しかった。あやこの結末を見届けようと思います。
by 妖怪白髪婆-
どんどん、引き込まれる
懐かしさのあまり、読み始めました。どんどん引き込まれて行く感じで次々と読みすすめたくなります。
by ミックス犬メメ-
なんだか消化不良
1巻は話が続いている感じなのに、2巻はいきなり知らない人がどんどん出てきて、章ごとに独立したストーリーになっているし、とても完結たとは思えない終わり方で、なんだかスッキリない。