みんなのレビューと感想「STEP」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

STEP

昔読んでいて懐かして読んでみましたが、当時、読んだ気持ちが蘇ってきました。ピュアな主人公が可愛いです。

絵が可愛い

星の瞳つながりで読みました。主人公があまりに内気でイライラしますが、中学生の頃そういえば、こんな事もあったなー、と懐かしい気持ちになりました。

胸キュンです

昔読んだ懐かしい作品です。内気な千波と緒方くんのお互いがそれぞれ同じきっかけで意識しはじめ、さわやかな青春の恋に胸キュンです。両思いなのに千波の内気さでなかなかうまくいかないじれったいところもありますが、千波のそのうまくいかない内気さも可愛らしく読んでいてがんばれと思わず力が入ってしまいながら最後はさわやかな気持ちになります。

好きな人はおろか、男の子と上手く話せない女の子‥今の子にはあまり無い感情かな?懐かしい純粋な気持ちを思い出させてくれる作品です。

柊ワールド

先生の作品はリボンの頃から大好きです。途中、顔の輪郭が丸くなってあまり好きではなくなりましたが、この作品は綺麗に描かれているので懐かしくて読みました。青春時代を思い出します。男の子と話すだけでもドキドキしますよねら、

星の瞳のシルエットが大好きで、作者繋がりで他の作品を探してみたらこの作品にたどり着きました。学生時代の淡いキュンキュンした気持ちがよみがえってきます。

奥手すぎる主人公にモヤモヤしつつも、変わりたいという気持ちを応援したくなるストーリーです。それに応えてくれる彼の優しさにも和みます。

なつかしい。

星の瞳のシルエット大好きでした。
    内気な主人公が、柊ワールド全開ですね。

続きが気になります。全て読みたい。

柊あおい先生の作品は、本当に初々しくて、キュンってします!この話も主人公の内気な感じと、彼の優しい雰囲気で、キュンキュンします

無料分を読みました。柊先生の、中学時代のぎこちなさ、純情さの表現が好きです。応援したくなるヒロイン、読み進めたいです。