みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
すてき!
これすごく好きですー!! 制服きてた頃に始めて読みました。 地球屋さんの感じとか、夏休みの空気感とか、ちょっと可愛らしい恋心とかもあってとにかく好きでした(*ˊ˘ˋ*)♪ あの頃の気持ちに戻れる気がして何度読んでも楽しめます!
聖司くん、かっこいいわー。おじいさんも、その友達も、いい味出してる。懐かしい。映画になったからBGMも浮かぶ。
映画も原作も好きです
原作から知り映画も観ました。
どちらもどちらでストーリーがちょっと違いますが、私はどちらも好きです。
映画のせいじの方が雫愛が強くて(笑)カッコ良く一途な設定になってます
男爵のストーリーや目の話とかはドキドキして見てました。自分の住んでいる町にもステキな店があるといいなぁ〜って憧れたものですby わんこのどん- 0
懐かしいです!青春だなぁって感じです!
ジブリ映画を最初に見ていて好きな作品だったので、マンガを発見したときは感動でした。
原作のラストを忘れてしまったので、機会があればまた読みたいと思います。by 匿名希望- 0
ジブリのアニメになるまで、正直読んだことがありませんでした。
アニメも良かったけど、漫画はよりマンガちっくで…なんと言って良いか…よかったです。by 匿名希望- 0
先にジブリ映画を見てから読みました。
一冊に思春期と言う年頃の恋愛模様の甘酸っぱさをギュっと閉じ込めた感じです。
面白いです。by ゆづきさわ- 1
中学生の心情が上手に描かれています
私が読んだとき、しずくと同じ中学生でした。
モヤモヤしながら、何をがんばればよいのかわからなくなっていたときに読んで、心が救われました。by 匿名希望- 0
青春!
中学生らしい心の揺れや夢見勝ちなところなど、大人目線でみると「青春だよな」って思う内容です。
自分が同じ年の時にはもっとダラダラしていたので、こんな青春味わいたかったな~と思いました。by 匿名希望- 0
ジブリの耳をすませばが大好きですが、原作は柊あおいさんなんですよね!
優しくて温かくて本当に素敵な物語だと思います☆by 匿名希望- 0
爽やか
映画も素敵ですが、原作も素敵です。青春時代の甘酸っぱい爽やかな初恋が、ドキドキすると、世界観も、癒されます。多くの方が知っている素敵な作品。