みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
ジブリのアニメになるまで、正直読んだことがありませんでした。
アニメも良かったけど、漫画はよりマンガちっくで…なんと言って良いか…よかったです。by 匿名希望- 0
先にジブリ映画を見てから読みました。
一冊に思春期と言う年頃の恋愛模様の甘酸っぱさをギュっと閉じ込めた感じです。
面白いです。by ゆづきさわ- 1
中学生の心情が上手に描かれています
私が読んだとき、しずくと同じ中学生でした。
モヤモヤしながら、何をがんばればよいのかわからなくなっていたときに読んで、心が救われました。by 匿名希望- 0
青春!
中学生らしい心の揺れや夢見勝ちなところなど、大人目線でみると「青春だよな」って思う内容です。
自分が同じ年の時にはもっとダラダラしていたので、こんな青春味わいたかったな~と思いました。by 匿名希望- 0
ジブリの耳をすませばが大好きですが、原作は柊あおいさんなんですよね!
優しくて温かくて本当に素敵な物語だと思います☆by 匿名希望- 0
爽やか
映画も素敵ですが、原作も素敵です。青春時代の甘酸っぱい爽やかな初恋が、ドキドキすると、世界観も、癒されます。多くの方が知っている素敵な作品。
爽やか
爽やかで、微笑ましい、懐かしい気持ちになる作品です。映画も良いですが、漫画の方が爽やかさが増して、キラキラしている感じです。
それぞれの目標に向かって邁進する、さわやかな男女の青春ラブストーリーでございます!キュンキュンしたいかたにオススメ!
by 存在と時間- 0
ジブリの映画とは少し違うんですね。
でも、原作もやっぱりちょっと甘酸っぱい青春みたいで大好きです。
貸し出しカード…確認したなぁ(笑)by 匿名希望- 0
昔持ってた漫画です
懐かしくて1話を読みましたが、一気に思い出しました。
ジブリの映画も良いですが、やはり漫画(原作)も良いですね〜!by 砂漠の猫- 0