みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
耳をすませばに原作があるのをはじめて知り、読んでみました。ネットでは、「映画と原作は全く違う」と言う意見もありましたが、私はそれほど違和感なく読むことができました。「やなやつやなやつやなやつ」が映画の脚本ではなく原作からとってるセリフとわかり、原作自体も素晴らしい作品だなと思いました。
懐かしい
最近、アニメを見たばかりですが、改めて読みたくなって手に取りました。純粋な少女の恋が描かれていてとても感動的です。
by キティまま-
良いですよね。青春って感じ。ちょっと昔な感じはしますけど、ケータイもスマホもない時代の好きな子とのやりとりの初々しさ、満載。本の王子様がイケメンでよかったよ!これを読むと、ジブリ見たくなります。
映画でおなじみ!
初恋の爽やかなストーリー!
天沢くんの魅力がたまりません!
まだ映画しかみたことがないので早速読んでみます。by 匿名希望-
きれいな
無料につられて読み始めました。
思春期のきらきらした 純粋に人を思う気持ちを思い出させる作品でした。
アニメとはちょっとお話が違いますが こちらもよかったです。by 少女漫画好きのみやびさん-
ジブリ映画で有名ですが、原作と少し違うので、映画は映画、原作は原作と少し似てる別物として読んでました。
おばちゃんになった今、映画も原作も『青春』ですね。こんな青春送りたかった(笑)
映画を観たことある人は是非読んでほしいです。by 匿名希望-
原作!
ジブリの原作でベースは同じですが、ジブリにはない設定がちょこちょこ出てきます。
それが結構楽しいですし、別の作品として読めちゃいます。by 匿名希望-
子供が映画版をハマって見ていて懐かしくて漫画を。私は星の瞳のシルエットを初め、柊あおい先生の大ファンです。絵もとても綺麗で、当時の事を思い出させてくれます。本当に素敵な作品。
本好きな少女のお話。図書カードの名前には少女が借りる前に、先に少年の名前が必ずある。少女はその少年が気になってしまう。
何度読んでも可愛いお話です。純粋な雫とせいじの掛け合いが、なんとも微笑ましいです。物語に引き込まれ、色味や風景などもどんどん想像できて楽しい作品です。