みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

恋詩
お父さんが亡くなって。。。お母さんも結婚式で亡くして。。。その彼と暮らす。っていう深雑なお話。高校生の女の子が血の繋がりの無い男の人と一つ屋根の下で暮らす。って気持ちの切り替えが。。。
同じ作者の違う漫画を読んでとても絵が好きだったので追加で読みました。やっぱり絵が可愛いなぁ。好きだなと感じながら読みました。
いつも楽しみにして読ませて頂いています。
読み始めた頃はあまり私の好みでないかもと思っていましたが、読み進めるとそれぞれ登場人物の成長がありどうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
今村先生の描く、切ない系マンガ好きです。他の作品読んで好きになって、この恋詩も読み始めましたが、最初、母親の再婚相手がかなりの年下という設定と、またその娘と義理の父親が母亡き後も一緒に暮らすのは無理があると思いましたが、2人の距離の縮まり方や、周りの人間関係がだんだん良くなっていくことに、じんわりじんわりきて、引き込まれました。
えっ!!
途中までしか読んでませんが とにかく主人公の女の子は、めちゃめちゃだらしなくて すごく不快感な気持ちになりました。
すごいモテるんだろうけど簡単に身体の関係もちすぎでしょ。まわりの男の人 みんな振り回してる感じが嫌だな。by 匿名希望-
どんな話かと思って読み始めましたが、グッと惹きつけられてしまいました。これからどんな展開になっていくのか、とても楽しみに読ませてもらいます。
設定はちょっと無理があるなーと思ったけれど、作者さんの作品はいつもつい読んでしまいます。切なくてドキドキして続きが気になります。
気になります…
無料配信分のみ読みました。
ちょっと、ん?と思う設定ではありましたが、高校生が前向きに生きていこうとする姿は、とても応援したくなりました!by 匿名希望-
上手い
この漫画家さんのファンです。ストーリーも上手いし、絵も好みです。フィクションなのに現実感のあるところが好きです。
辛い
母親が女になる時、娘の気持ちは
その相手に好意を抱いてしまったら
なんだか切なくてうまくいくべきかいかぬべきか悩んでしまう。by 匿名希望-