みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分たっぷりあるのに、途中で読むのを止めてしまいました。どうしても主人公の女の子に共感できず…です。

主人公が幼稚過ぎて突拍子もなくてみていられなくなりました。
    お母さんが再婚する結婚式のその時に事故で亡くなったり歳の近い義父との生活も現実離れしていて。
    わたしには合わなかったです。

主人公が

読んでいて主人公にイライラしました。
    お決まりの中退…

無料分は読もうと思っていたけど、嫌になって途中でやめました。
    もういいかな、この話は…

気持ち悪い

全く主人公の気持ちに感情移入できない
    そればかりでなく何を考えているのか思考回路がおかしいの?自分のせいで親が死んだのに何逆ギレ?ムカつくというか考えかたが気持ち悪い。
    もう読みたくないのに消し方がわからなくて困ってます

寂しいからって母親に反発したり誰とでも寝たり気持ち悪い。咲生は自分のせいで母親が死んだのに。章吾も咲生のせいで愛する人を亡くしたのに簡単に忘れて好きになるとこでもう駄目。お互い色んな試練を乗り越えてと言うのも無いし浅いな。

高校生の恋愛モノって「わかる!わかる!」とキュンキュンできるのが好きで良く読むんだけどこのお話は…。主人公はまぁ頑張れば同情できなくはないけど、共感できる要素がない。感情移入できる登場人物がいないと面白くない。無料分の途中だけどもういいやという気持ちです。

途中から絵柄が自分に合わなくて気持ちが悪くなってしまい、リタイアです。
    序盤の主人公に惹かれる人は、いったいどこに惹かれてるのかも不明。

読んでいて、家庭環境とかが影響してるにしても、あまりにわがままでいい加減な主人公にイライラしてはらがたってきます。

これ、辛すぎない?

父親を亡くして、仕事を頑張ってた母とすれ違いながら育ち、身体で寂しさを紛らせてきた彼女。
    せっかくこれからは普通に恋愛に向かえるかという時に、過去の身体の関係の写真を世間にわかるようにばらまかれてしまう…これって犯罪級ですよね?!
    まだ途中までしか読めてませんが、幸せになってほしいなぁ。

たぶん

父も母も、自分のせいで亡くなっているのはとても辛いですね。
    母には恋人がいて、反抗期で本当は寂しいのに素直に甘えることも出来ない微妙な年齢。母親なら自分の幸せの前に娘と向き合う時間をもっと大事にするべきだったと思います。ま、相手が若いからか、焦ってたのかなという気持ちも分かる気がする。
    若い旦那さんと娘を残して他界してしまうなんて、さぞかし悔しかったでしょう。
    話は長そうでいろいろあるんだろうけど、最後にはこの旦那さんと娘が結ばれるんだろうな~と思ってます。
    無料分と最終話をとりあえず読めば満足できそうな内容かなと個人的に思いました。

この話に限らず、女子高生が寂しさを紛らわすために見知らぬ誰かとすぐにやっちゃうっていうファンタジー、漫画や小説の世界から無くなって欲しいですね。気持ち悪いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全98件