【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(31ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

必要とされてないと思ってしまってると必要とされたくなり、確認するために違う方向にいってしまうんだろな~
    とても悲しいというか切ないというか、可哀想な境遇だと思った。
    幸せになってほしい

共感できない…
    無料分5話よんで、次1話うっかり購入してしまったけど、買って損した気分です。
    主人公はただのワガママな子どもにしか思えませんでした。

あまり星3つ以下はつけませんが、これは…ちょっとないな。
    境遇には同情できなくもないけど、主人公がバカ過ぎて読み進めるの自体が無理でした。

恋詩

皆さんも書いてる方多いですが、寂しいからとか、気持ちの浮き沈みで主人公が体の関係だけを持つのが全然共感出来ない。

ただの尻ガールです。
    そんな子なら年の近い義父と暮らしても、本気で恋愛になんてなるのか疑問です。

浅い

「可哀想な私」に酔ってるだけで魅力がない主人公が不快です。友だちに夜だけの相手がいることを平気で言う、心配する友達に「関係ないでしょ」、お母さんの結婚式に来たかと思えば謎の逃走、そのせいでお母さんが亡くなったのに一言も責めないの新父へのふざけた態度、まだまだあります。設定はおもしろいと思いますが、主人公に魅力がなさすぎます。、

母の再婚相手(若い)と残されてしまった という設定は魅力的だと思います。

その設定にしておいて内容が薄くて浅い。

再婚相手含め、出てくる大人があまりにもガキっぽいので作者さんもお若いのかなと思いました。

タイトルと内容のミスマッチ感も否めません。
    もう少しドラマが欲しかったなと思います。

絵柄も内容も好きになれない作品。
    ヒロインは目や口元が腹話術の人形みたいで、可愛いと思えず気持ち悪い。
    男性も格好良いと思えないので、私には絵柄に惹かれる要素が全くありませんでした。

内容も母親に反発して男のゴミ箱になってる意味がわからない。
    結果的に両親が自分の不注意を庇って死んでいるのに、悔いも半端だからヒロインが可哀想とも思えない。
    結婚式最中に相手を亡くした男の方が辛くて娘を恨んでも仕方ないのに、優しく接するその人にまで反発しているし。

絵的にも可愛くない性格もイライラさせられるヒロインに嫌悪感満載で、無料分途中で胸糞悪くなりました。
    私には全く魅力を感じない、久しぶりに読んだことを後悔した漫画でした。

15話まで読みました。お母さんは母であるより、女だった感じ。その母にしてこの娘アリでしょ。寂しさを行きずりの男とのHで紛らすなんて。展開予想としては、ショウゴと結ばれるのかな⁉️弟くんも良さげだけどなあ。

まさか、
    自分のせいで結婚式中の母が死んでしまうなんて、、
    ちょっとびっくりしてしまいましたが、その後その相手と一緒に住むとは、、今後の展開が気になります

すごく複雑な心境になる。主人公が父親が大好きで、自分のせいで亡くなったと自分を責めての行動なのかと思ったら、ただ誰かに愛されたい。お母さんはお父さん以外の人を好きになって、自分のことはどうでもいいと勝手に思い込み…。なんだか愛に飢えてる小さな子どもみたいだなって思いました。きっと話からすると、きちんと愛されてたはずなのに。お母さんはどうでもいいのってくらい、他人事なのにビックリ。