【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(30ページ目)
展開がもどかしくてたまらなかった😣
結婚式当日にヒロインの母親(花嫁)が事故で亡くなり💦
義父と一緒に暮らす事になったヒロイン💦義父に惹かれていくが、易々とは結ばれる事は出来ず💦
ヒロインを想いながら、離れる事を選んだ義父は記憶喪失になってしまい…。😓
すれ違ってばかりで、切なくて…。🥺
ラストシーンではちょっと泣けた🥺💕by 匿名希望- 8
この人のマンガはどれもすぐ話に不思議と引き込まれてしまいます。絵も色っぽくて、つやがあります。もっと読みたいと思わせます。
終盤にかけて時々ショーゴの顔がおかしいな、さきがかわいくない?と思っていたら別な方が描いたのかと思うほど絵柄が変わっている気がします。顔が劣化したような。ストーリーはヒロイン自己中の周りいい人のご都合ストーリーなのですが、予想つくラストがわかっても全話購入してしまいました。
タイトルは綺麗な響きだけど、ストーリーは好きになれませんでした。
好きだけど、愛し合ってるけど、2人は結婚するのは難しいのはなぜだろう?と思ってたけど、法律上難しいんですね。
切ないところもあるけど、ヒロインもお母さんも、お母さんの再婚相手の彼も誰にも共感しづらかった。by さやさや25- 1
自分勝手な女
実父母ともに事故で死ぬなんて、、(似たような)
もう少しひねりが欲しかったなーと言う感じです。
結婚式で死ぬなんてひどすぎませんか?漫画ですけど。。
その割に主人公の女の子が
あっけらかんとしててびっくりです!
自分のせいで亡くなったのにもう少しへこむとか、、、
継父にもひどい扱いだし、自分勝手すぎる。
継父優しすぎる。
んーーー全体的にもっとひねりがほしいです!最後は恋に落ちるのかな?by hirobo- 1
どうなるのと·····
ずっとハラハラドキドキ、先が気になっていました。実際には有り得ないのかもしれませんが、人を想う気持ち、主人公気持ちなど感情移入してしまいました。切ない部分もありましたが、読んでよかったなと思います。
無料と最終3話のみ
よく10巻も続いたなと。
皆さん予想通りのラストが待っているだけです。
主人公は最後までゲスのまま。何人もの男に愛される意味が不明。
一番びっくりするのは絵の劣化。普通上手くなっていくものじゃないですか?最後、完全に登場人物が別人になってます。こんなの見たことない。10巻も続かせてもらったのに、手抜きの画風に移行しちゃだめですね。
お金払って見る価値なしです。by コミッツ- 3
色々な要素がある
自己肯定感だったり、愛されている実感が乏しくて、一時的な充足を求めて体だけの関係を重ねてしまう。
結果それを悪用され苦しむことに...
そうなってしまった主人公のような若い子達、置かれた成育環境の影響は大きいと思うし、実際現実にこういう子達は世の中に多かれ少なかれいるんじゃないかな?私が知らないだけで...
義父に犯され続けていた黒髪の子。同性に想いを寄せつつそれを言えずに見守るしか出来ずに辛い想いをしている子。
血のつながりはないけれど親子関係になった後に恋愛感情を抱いてしまった人。
実は今の社会問題が散りばめられているような気がしました。by kanoka666- 10
本能のまま
本能のままに生きる主人公。
私も母親は健在だけど
放置されて育ち、不仲だったから
主人公の立場は分からくもない。
愛情不足で寂しいのは解るけど
自分を大切にしなすぎ。
自分の欲望のままに動いて傷付く人もでてくるので読んでいてすっきりしなかったです。
ですが最終的には主人公には
良かったねって感じでした。by 匿名希望- 0
以前のレビューは、はじめの方だけ読んだ感想でしたが、主人公に対してイライラしてたのが、主人公が学校中退して定時制に行きはじめてから、性格も柔らかくなり面白くなり目が離せなくなってきました。
中盤以降のショーゴがアフリカに行くあたりから、花屋の店長さんとの恋愛関係に進展が出てきて、そこからどっちとくっつくのかハラハラしながら読んでました。
アフリカでのショーゴの子供を守るカッコよさには惚れてしまいます。
最初の無料分で止めず読んでいって良かったです。by 匿名希望- 10