みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
ちょっと展開がザワザワっとしちゃう感じが否めないですね。どっちに転んでもなんか胸がムカムカするような。
母親があっさり亡くなってしまうのが衝撃だった。そこから、兄弟の歳の差しかないふたりがどうやって家族になるのか⁉️音信不通だった弟とどんな過去があり、どんなふうに展開されていくのか、今後が楽しみです。
by ヒッキ- 0
娘がいるのでこの本は読ませたくないなと思いました。当たり前のようにそんなことをしている高校生ってどうなんでしょうか。
こんな不幸続きってあるのかなーと思いながら、ストーリーが出来すぎなところもあるんだけど、結局読んじゃいました。
とても切ないお話です。咲生ちゃんが多感な時期に起こる色々な事に1人では耐えられなく誰かにすがりたくなったりするのは当然だし、でも好きになってはいけない人を好きになり…辛いです。
でもちゃんと乗り越えて大人になって行くんですね。最後まで読めていませんが
幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
絵がもう少しよかったら、読みやすくてよかったなーと思ってしまいました。なんだかいろいろ、考えさせられる話のような気がしました。
咲生は、とても不憫。好きになる人が、自分のお父さんにあたる人なんて。一緒にいたら気持ちが押さえられないのは分かる。
両親を自分のせいでなくしてしまった主人公に残されたのは、母親の婚約者。複雑な気持ちになります。うーん。
幼さゆえに選択肢が少ない世代特有の危うさを難しい環境下で描かれているのですが・・・読むと胸が痛くなります。行動と思いがうまく平行せず痛々しい気持ちになりました。
なかなか重いなあと思います。奥さんなくして、義理の娘が年が近くて、両親は自分にも非があるような亡くなりかたで…、しょうごの生い立ちかわいそう過ぎます😢あっさり幸せになってくれたらいいのにと願うけど、そうはいかないんでしょうね。
by そらこと- 0