みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おにいさまへ…

評価4 34% 65
評価3 25% 48
評価2 3% 6
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全190件

ドキドキしながら

数十年前に、タイトルからドキドキしながら読みました。今回改めて読み直してみて、可愛かったなーと思いつつ、池田先生のストーリー展開と美しい絵に感動しています。読み返し必須です。

by 匿名希望

ベルばら好きには堪りません

この漫画が描かれたは1970年代でしょうか?古き良き日本の少女漫画であり、舞台は違えど、マリーアントワネット、オスカル、ロザリーなどなどベルばらのキャラクターを想い出されるので、ベルばら好きには楽しめると思います。

by 匿名希望

池田理代子さんの漫画の美しさ!

ネタバレ レビューを表示する

おにいさまへ…というから、お兄様へ恋心を寄せる少女のお話なのかなと勝手に思い込んでいたけど、女学校に通うヒロインが学校の中で起こる様々な出来事をおにいさまへお手紙でしたためてる、という事なのですね。と、まぁ設定などはもう良いのです。この頃の筆の乗っている池田先生の細部までとても美しい絵、漫画を見れるだけで眼福。もうそれだけで十分です。なのに内容は更に濃いので、スゴイの一言です。

美し過ぎる

理代子先生の世界観に引き込まれます。ご褒美にと観るつもりが、気がつけば、1時間も過ぎていたり。でも、理代子先生の作品なんで仕方ないですね(笑)

ネタバレ レビューを表示する

学生の頃に、友人から借りて読みました。女同士のこわーい一面もあり、面白かったです。唇を噛むと赤くきれいにみえるとあり、真似した事ありました。いつの時代も、キレイへの執着ほ凄いと。

ハマってしまった

いわゆる、男装の麗人、女性が女性に想いを寄せるといったマンガですが、さすが池田先生。面白いです。何度でも読んでまいます。

主人公は好き

ネタバレ レビューを表示する

今、無料分途中まで読んでいます。タイトルのわりに、あまりおにいさまは出てきませんが、今からでしょうか。主人公が優しい女の子で、応援したくなります。

懐かしい!!

子どもの頃夢中で読んだ覚えがある。雑誌連載中に読んだのか、単行本で読んだのかは覚えていないが、奈々子のワンピース姿に憧れて、毎日違うワンピースを着るって事を目指そうとしたが、所詮庶民には無理と悟った。

物語的には様々な伏線が張られていて、面白かった。

だが、昭和の時代か伏線自体は今の物語と比べると単純なものだけど。それでも当時は面白かった。

by 匿名希望

この作品の存在はずっと知っていたけれども。たいとるからして、血の濃いドロ沼恋愛ものなのかなぁ?と敬遠してましたが、なゆとまああのキャラ?とかてんこ盛りで楽しめます!

綺麗

何を読んでも
    先生独特の世界観と
    綺麗すぎる絵柄が時代とか年代を超えて、ハマってしまいます。歴史ものも大好きだけどこの漫画も凄い素敵です?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー