【ネタバレあり】ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編のレビューと感想(11ページ目)

星の瞳のシルエット続編

香澄ちゃん達が大学生になったお話です。こんな香澄ちゃんの様な純情な女子大生がいるのだろうかと思いますが(笑)遠距離でも久住くんを応援しなごら頑張ってる姿はさすが香澄ちゃん!
    そして、星の瞳のシルエットの頃も思いましたがおケイも見た目と裏腹に秀才なんだなと(笑)
    おケイが考え方なんかかが大人になって成長したなーとしみじみ思いました(笑)

懐かしい

リボンで読んだのを思い出しました!久住君と香澄ちゃん!この番外編も読んだの覚えてます!遠野君が彼氏のいる香澄ちゃんを気になってしまう、なかなか切ない内容でした。でも、久住君と香澄ちゃんの二人が一緒に居る時の雰囲気を見て、納得しちゃうのが切ないです。

久住くんが…

やった!星の瞳の続編!久住くんと香澄ちゃんのその後のラブが見れると思ったら大間違い!この作品に久住くんは出てきません。最後にちょっと出る程度。遠野くんっていう男の子が久住くんを思っている香澄が気になって、その目線で書かれている作品です。

番外編ありましたね〜。登場、楽しみに読んでました。みな、大人になり、先のストーリーが展開していくのは楽しいような、大人になり過ぎて、あまり可愛くなくてつまらないような気持ちで読んだものです。でも、せっかくだから先も知りたいから、いいですね。

懐かしい

昔、本編を毎月楽しみにりぼんを購入していました。高校生で終わった本編。
    その後の大学生編になります。かすみちゃんと久住くんの雰囲気は大学生になっても心ときめきます。

おケイのその後も知ることができて、安心しました。

本編のスピンオフで、おケイが主役?な感じです。おケイにもいい出会いあればな〜って思ってたので、これから仲良くなってってくれればいいなぁと思いました。
    それにしても、かすみちゃんの控えめな性格がこの話だとちょっとイラッとしてしまうとこも?
    主役じゃなくてモノローグが無いとこんな風に見えるのかな。きっとかすみちゃんもいろいろ考えてことあるんだろうけど。
    本編のあの確固たる主役を、本当に第三者の目から見えるように描いてるのは凄い。

その後のお話

星の瞳のシルエットの続編です。まさか続編があるとは知らず、見て驚き&興奮でした。
    綺麗にまとまっているなーという印象です。そして香澄はいつでもモテますね。個人的にはおケイに相手が見つかったことが何より嬉しい展開でした。

ありがとうございました‼️

小学生の時にりぼんで読んでました🎵
    少女マンガってちょっと中途半端なところで終わりって多いけどその後が見れてうれしく思いました🎵

正直がっかり

本編を小中学生のときに読んでいた世代です。本当に大好きなお話だったので続きがあるのが嬉しくて課金しました。
    が!
    誰これ香澄ちゃん?久住くん??マリコもサキも司も、絵変わりすぎ!!!

読んで後悔…

懐かしいー

星の瞳が大好きでした。
    新キャラの行くん、かっこいい!
    もう大学生だから大人になったんだろうけど、香澄と久住くんのイメージが全然違うというか(笑)呼び捨てはびっくりしました。
    長い片思いだったから仕方ないかな(笑)