みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
懐かしい
昔、柊あおい先生の漫画好きだったなーと思って毎日無料でみてます。レトロな絵と登場人物の反応と、なんだか懐かしさいっぱいの純粋恋物語。じんわりゆっくり読みたい一冊。
懐かしい
子供の頃にに読んだ懐かしい話もまた読めて嬉しい!
毎月りぼんで読んでました〜。
純粋な感じほのぼのです。by 匿名希望-
きゅんきゅんします
りぼんを読んでた小学生時代は中学高校生ってこんな恋愛するんだって憧れて読んでました。大人になった今、その頃を思い出してきゅんきゅんします!友情と恋愛の板挟みで悩む香澄ちゃんの清らかな心に胸を打たれます。
涙が…
小学校の頃、熱中して読んだ作品の一つです!弓道にいまだ憧れがあるのはこの作品の影響だな〜。シリウスという星の名前もこの作品で覚えました!
懐かしい!
懐かしい〜!まさか今頃になってこれが読めるとは〜!小学生に戻った気持ちになれました。今でもドキドキしながら読めます。
30年以上前の小学生の頃ハマっていた漫画本。当時、友達の間でも大人気でした。また読めるなんてと喜んでみています。当時は断然、香澄ちゃんと久住くんを応援していてどうしてお互い好きなのにくっついてくれないんだろうと、ただ真理子を悪者にしていました。
でも、大人になって読み返してみると、真理子の立場も考えられるようになっている自分が面白いです。あんなに悪者にしていたのがちょっとかわいそうだったと…
最後は結局ハッピーエンドなんですが、そこにいくまでの色々なことの中に学生時代なら、誰しもが感じるようなドキドキやモヤモヤがよく描写されていると思います。
30年以上ぶりに見てもやっぱり面白いです。by 匿名希望-
懐かしい!
むかーし、リボンで読んでたマンガ。
大好きだったなー。
久住くんと香澄ちゃん。思い出しながら続きを読んでいきたいと思います。by らーるらー-
キュン
昔読んでたマンガです!懐かしいです!
甘酸っぱい初恋にきゅんきゅんします!
ストーリーを細かくは覚えてないので、ラストまで楽しく読んでます!by 匿名希望-
懐かしいーー!
その昔、りぼんを毎月楽しみにしていたのは、この「星の瞳のシルエット」を読みたいからでした。
登場人物たちと同じ年頃でしたので、ドキドキしながら読んだなぁ。
結末がどうなったか忘れてしまったので、あの頃のドキドキを味わいながら、今また楽しんでいます。
昭和の制服、昭和の持ち物、何もかもが懐かしいです。by 匿名希望-
恋にあこがれていた頃の自分を思い出す
懐かしくて、すぐ読みました。りぼんで読んでいた頃は小学生で、恋に憧れてドキドキしながら毎回楽しみにしていました。久しぶりに読んで、中学生の話だったことに驚きました。今でも読むとあの頃の自分の気持ちを思い出せます。現代っ子には、LINEもなくて、展開がまだるっこしいかもしれませんが、相手の気持ちを考える時間があるからこそ、悩みが自分を成長させてくれるのではないかと、読んでいてふと思いました。作品にまた会えて嬉しいです。
by もなかるた-