みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔クサすぎる

小学生の頃、『りぼん』で読んだ記憶あります。当時もちょっとありえない言動や仕草、クサいシーンや絵のタッチに冷めて読んでいた気がします。40代になった今、偶然にもこの漫画に再会し、懐かさもあり、ちょっと読んでしまいましたが、やっぱり昔クサくて、当時から先が読めてしまいます。時間はかかるけど、最後まで読まずとも結果は両想い、シリウスの人、運命の人だったよーな。長々と続くので、最後まで読まない方がいいと個人的には思います。

懐かしいけど

絵はいま見ると古いし、荒い。
    私のスマホだけかもしれませんがタッチで進んでいく、スクロールではないのですごく読みにくい。

懐かしい❗小学生のころは、リボン派でずっと読んでいました。
    わたしもおなじようなことがあって、その友達とは疎遠になったから、ケンカしても仲直りできる、素直さが羨ましいです。

うん

気になって、無料で読んでみたら、続きが気になります。絵も好きな感じだし、内容もおもしろい。購入するか悩みます

ざ、少女漫画って感じの絵と内容のようです。個人的に絵が好みでなくて、読み進められませんでした。
    若い頃に読んでいたら、また違った感想を抱いたのかも知れません。

レビューとは言えないが

当時は可愛いと思っていた絵が、、、
    古くさくて受け付けない。時代の流れは残酷な
    でも当時の事色々振り還れて懐かしかった。

んー、

今、現代のラブストーリーより全然ピュアでいいと思う。現代のものは肉食系が多いけどこれはそれがない。そこがいい。

ちょっと、、、

柊先生の作品は好きだったのですが、
    この作品については絵が雑?
    でちょっと好きになれず、、
    ストーリーは気になりますが追加購入は見送ってます。

登場人物一人一人が結構うざくて、あんまり魅力的な人は出てきません。でも、現実にもよくあるんだろうなーという話です。

無料お試し分のみ読みました。
    幼少期、夢中でよんでいましたが、こんな絵だったんだーって今更ながら。。。
    現代のマンガとはタッチが違いますねー

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全56件