無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしい
もうこんなきれいな恋愛はこの世からなくなったのではないでしょうかと思うほど、きれいな心の持ち主たちの恋愛。
懐かしい
とても懐かしくて読み返してました。リボンファン&香澄ちゃんファンでした。当時はドキドキしながら読んでた、気がします。今は懐かしさでいっぱいです。
ハマった
小学生の頃、これが読みたくってリボンを買った。悲しくって切なくってもどかしい…今、あるかなぁ。友情と恋心に揺れ動くって流行らないかしら…
子供なりに
小学生の頃に読んだのが最初ですが、子供なりにすごく楽しく読め、はまりました。少女漫画で泣いたのは初めてだったかも。学生さんたちに読んでほしいなと思う作品です。懐かしい!
懐かしい❗
昔読んだ時はスゴく共感したし、ドキドキして見てましたが、今見るとまた違う感じがして面白かった。今は携帯があるから すすきの野原で出会うなんて無いかもしれないなぁー。勉強する合間にラジオを聞いてハガキを出したり、カセットテープに録音したり懐かしく思い出した。
若かりし日に
読んだ一冊
なつかしくて、なつかしくて
名作はやっぱり時代を重ねても素直に引きこまれて面白い。純粋って素敵ですね。by 匿名希望- 0
やっぱり名作!
小学生の頃にりぼんで読んでいました。中学高校生の何気ない学校生活を心情豊かに描かれているので、共感できます。当時は香澄を応援していましたが、今読み返すとおケイや真理子も、一生懸命恋していたのがよくわかります。じれったくなることもありますが、ハッピーエンドなので読んで損はないと思います!
懐かしい!
コミックを持っていました。30年ぶりに読み返しましたが、これぞ青春、という空気感が色褪せないですね。当時は香澄を応援していましたが、今ならきちんと行動する真理子がいいなと思えます。
懐かしい
星の瞳のシルエット、小学校のとき、すごく好きでリボン雑誌も単行本も持っていました。何度読み返したか。あんなに大好きだったのにいつの間にか単行本捨ててしまい、、そしてもう四十路。娘に少女漫画を薦めようと思い、「耳をすませば」の、柊あおい先生の漫画を買ってあげて、凄くハマっている姿をみて、、次はどうしようかと、、探していたところ、「星の瞳のシルエット」「銀色のハーモニー」自分が懐かしくてハマってしまいました。
懐かしくて‥
中学生の時、連載を読んでました。
主人公達と一緒に中学、高校を過ごした気がします。初恋。親友の恋心との板挟み。進路選択と新しい出会いと変わらない気持ち。とても長い恋物語。こんなピュアな恋愛なんて現実にはあり得ないけど、こんな感じで好きになったな、悩んだな、と昔を重ねて楽しみました。by 匿名希望- 0