みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
懐かしい
なかなか引っ付かないかすみと久住くんが気になって、当時、夢中になって読んでいました。また、ここで読めることになろうとは思わず、嬉しいです。
by medama-
懐かしい!
小学生の頃、月刊りぼんで読んでました。あの頃は、真理子ちゃんにイライラしてましたが、今読んでみると香澄ちゃんの言動にもやーっとします。好きなら好きって、久住くんにも真理子ちゃんにもはっきり言いなよって
イライラもしますが、懐かしさもあり無料分読もうと思ってます。by 匿名希望-
懐かしい~
この話、小学生の頃りぼんで読みました❗懐かしいです。あの頃にはわからなかったけれど、今読むとよくわかる感情の部分にキュンとします。
久住くんに段々ひかれていく香澄。友達の真理子と、同じ人を好きになるとか、ホントに運命のいたずらだな~と思います。
でも、好きになったら仕方ない。2人の恋の行方と星の欠けらの男の子の関係に期待です。by いみの-
中学生時代を思い出す
中学生の頃はまっていた漫画で、懐かしくなり読み始めたら一気に見てしまいました。香澄ちゃんが友情と恋に揺れ動く女心が、まさに思春期特有という感じです。
久住くんと司くんの男前っぷりにもドキドキして、失っていたものを思い出した感じです。
ただ、大人になって読み返すともういいから、早く自分の気持ちに正直になりなよ!その方が友達に対して裏切ることにならないから!と香澄ちゃんの心情に共感せず、進展の遅さにヤキモキするようになりました。そのため⭐︎4つです。やはり、思春期の乙女のバイブルなんだろうなと改めて思いました。by 匿名希望-
懐かしい
小学生くらいの時に読んでた
柊あおい先生の作品に
昔を思い出してこんな純粋な恋愛を
ドキドキしながら読んでたなぁって
今でもドキドキしちゃいますby キュンキュンおばちゃん-
懐かしい
小学生か中学生くらいの時読んでました。ひたすら香澄が可愛そうでって思ってたけど大人になると目線が変わるなあ…
昔読んだなぁ
小学生の頃読んだ気がして読み直しています。
みんなが上手くいかない初恋が本当に切ないです。確かハッピーエンドだったかな?毎日楽しみに読み進めています。by 匿名希望-
星の瞳のシルエット
子供の頃に読んでいたマンガとこんなふうに出会えるなんてとても嬉しいです。最近すごく落ち込んでいたりしたのですが、純粋な気持ちになれたことに感謝します✨
なつかしい
昔、りぼんでこの作品を読んでいたので、なつかしくなりました。最初は真理子が好きではなかったのですが、高校に入学してからも久住君を想う真理子がなんだか可哀想だと思いながら読んでいました。