みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

若き日の青春!

昭和の王道少女漫画。
    久しぶりに読んでみたけど、めっちゃ引き込まれました。女の子も男の子も、ノリが昭和だけど笑

なつかしい

小学校の頃リボンで連載してたなー!懐かしい!
    こんな話だったっけー。絵もなつかしいなー。昔を思い出した。

友達と同じ人を好きになってしまう→その男の子は主人公の女の子のことが好き。男勝りの女の子が幼さな馴染みに対する恋心に気づき揺れ動く、、、ラジオのDJ、リクエストハガキ、などなど、THE・昭和なストーリー&キーワードが盛りだくさん。
    懐かしくて楽しく読ませてもらいました。
    香澄ちゃんのような女子は、令和の世の中では女子から嫌われちゃいそうですけどね(笑)

懐かしい

懐かしさでいっぱいです。なぜならほぼリアルタイムで連載を見¥読んでいたから。
    今考えるとこんなことないよ、とは思うこともあるものの。。

まりこに

イライラ。自分に気持ちが向いていない男をムリヤリ引っ張るところが滑稽。でも、恋したらそんなものかと思いながらも、友達のために自分の気持ちを抑える主人公にも共感できない。

名作だったはず

なんだけど、いい大人になって読み返してみたら昭和感満載でそれぞれの心理に共感できない

特に主人公。さっさと素直になっていれば周りの全員を傷つけずにいれたのに…

懐かしい作品!
    中学、高校と青春時代の恋愛漫画。色々なすれ違いや間違いもあるけど、10代ならではの葛藤や友情がうまく描かれているなぁと感じました。
    香澄ちゃんと久住くんがくっついた時は、やっとかと思ってしまう程、長かった!
    でもようやく辿り着いた感があって、じーんとしました。

毎日無料読んでます。ストーリーが途中で進まず挫折しそうになりましたが、最終回がどうなるのか気になります。

焦ったい!

自分の気持ちを心の奥底に隠すことがいいのか悪いのか…
    爽やかな場面、切ない場面、ドキドキしたり焦ったくてハラハラ…
    ひとりひとりの個性がしっかりした作品。

懐かしい〜

リアルタイムで読んでいて、懐かし〜っと再度読んでみました。
    昔と今では感じ方は違いますが、やはり面白かったです。最近の作者のスピンオフの作品も読みましたが、私は絵も話も含めこの頃の作品の方が好きです。お勧めです。