無料イッキ読み:27話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
懐かしくてつい読んじゃいました!
絵は古いけど、、笑
三角関係とか星の風景とか切なさが蘇ってきました。by 匿名希望-
懐かしい
この作品は、りぼんで大人気の30年くらい前に連載していた漫画です。長い長い連載で、どんどんストーリーがおかしくなっていきます。正直、主人公が高校生時代のストーリーはコマ稼ぎが多かったです。最後は三角関係やら友達関係色々、奇跡のように丸くおさまり、全員がハッピーエンドになるのです。コミックも何刊出たことか!今の時代には流行らない内容ですかね。当時はあんなにドキドキしたけど、絵も今見ちゃうとショボいです!
by コミックlove-
懐かしい作品です。小学校の頃に読んでました。せつない話で続きが気になりますが正直129話は購入はきついなぁ。
懐かしい!
学生時代に夢中になって読みました!
久住くん、香澄、真理子の三角関係にハラハラドキドキ!久住くん、かっこよかったなあ。by うさここあ-
懐かしい~昔読んでたらなぁ~かすみちゃんと久住くん。私は司とお京が好きだったけど。これ読んで弓道習いたいと思ってました。
じれったい
ほんっとにじれったい!
連載してた当時、小学生でしたがまぁとにかくじれったくて(笑)
収まるところに収まるけれども、それまでの経緯がすごすぎる(笑)by 匿名希望-
内容はヒロインが友達の好きな人と同じ人が好きで、友達に譲ってしまうけど男の子はヒロインが好き、という三角関係の王道です。
連載当時とても人気があった為か、不自然な引き延ばし感があり、後半は面白さが半減した記憶があります。
登場人物はみんないい人で、それぞれが抱く切ない想いにキュンとしました。by 匿名希望-
なつかしい!!かすみ、久住くん、大好き。真理子ははじめ好きじゃなかったけど、今読むと切なくなります。
100万乙女のバイブル(笑)
これまた自分が小学生の時にりぼんで連載していた作品です。ジブリの映画で有名になった「耳をすませば」のさくしゃでもあります。こちらもりぼん掲載。6人の中学生の間で片思いしたり付き合ったり振られたり、とよくある昔のトレンディドラマのような感じですが、主人公の香澄にめちゃくちゃイライラさせられます。昔は友人の真理子が嫌いでしたが、大人になってから読むと香澄がいい子ぶってなければ話はすぐ済んだんじゃないの!?と思ってしまいます。なかなか進まないイラッと系のお話でも大丈夫な人なら大丈夫でしょう。、
by ときを-
無茶苦茶懐かしい。
小学生のときはまりました。
久住くんと香澄ちゃん名前も覚えていました。
でも絵がこんな古くさかったけ?と先が読む気にならずやめてしまったので☆3で。
内容は今でも覚えています。さわやかで美しい名作です!by 匿名希望-