みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,184

むかーし、中学生の頃、題名だけは聞いたことがあります。部活ばっかりでほとんど少女漫画を読まなかった私でも、聞いたことがある題名ってことは相当有名なものなんだと思います。今になって読んでみると、もう中学生のころの甘酸っぱい気持ちには流石に共感しづらいかな。とゆう感じです。もっと昔に出会っていればよかったです。

めちゃコミックさんに感謝です。星の瞳のシルエットは、中学生の頃、ハマりまくった作品です。実は全巻持っていたのですが…売ってしまったので、たまーに読みたいって思ってました。今の少女まんがと違って、王道中の王道的な話ですよね。あー懐かしい~なかなかくっつかないもどかしさ、片想い、フォークダンス…もう甘酸っぱくてたまりません。

懐かしーい

小学生時代、(勝手に感情移入して)読んだなぁ。
    今みたくスマホもなく、LINEもメールももちろんなく、家電(下手するとおばあちゃんが電話に出ちゃう)って時代に。
    好きな人が友達の好きな人でっていう設定にドギマギしていました。
    また読めて嬉しいけど、時代背景が古くてむしろおもしろい。
    少女まんがの王道って感じ。

by ごぞ

タイトルがきれい

きれいな題名にひかれ読み始めましたが、かすみと、久住くんの恋愛模様に何度も涙しました。お互い両思いなのに、友達のことを考えると踏み出せない。優しすぎるよ~、もう少し自分たちに正直になっていいのに~と叫んでいました。タイトルどうり、星座の話がところどころに出てきてロマンチックでした。もう少し早く両思いなれたらよかったです。

懐かしい!

学生の頃に大好きで読んでいました。
    ストーリーも少し忘れていたけど読んでいくうちに思い出してきました。
    友達と同じ人を好きになってしまうなんて事は自分にも経験あるので当時のせつなさとかも蘇ってきました。
    とにかく懐かしいです!

by sarubo

懐かしい。昔読んでた。今見ても面白いし、結構覚えてる。絵がだんだん変わっていって、高校入学あたりの絵が好き。

好きになっちゃいけない…でも気になる!親友・真理子と同じ人を好きになってしまった香澄はどうしようもない思いをひとり抱えていた。それでも彼に会えるとうれしくてたまらなくて…誰もが味わった初恋・友情・失恋が甘酸っぱい思い出とともによみがえります。

展開が・・・

ちょっと遅いのが気になる^^;

途中までしか読んでませんが、絵やファッションの昭和感が結構好きです。
    なかよし派だった私はこの作品を知らなかったけど、10代の頃の青春時代を思い出させてくれる作品だと思いました。

青春

まさに青春
    うらやましいかぎり。キャラクターみんな、それぞれの違った物語がつまっています。ハッピーエンドで終わるけど、どこかせつなくて泣きそうになりました。良い作品だとおもいます。

よくある、お友達の好きな人好きになっちゃったってやつです。主人公がなかなか優柔不断というか、優しいつもりなのでしょうが友達に本心を打ち明けず、それに周りも振り回される感じで少しイライラします笑 でも最後まで読みたくなる不思議な魅力があります。