可愛いドキドキ
子供の頃読んでいたなと思ってつい読んでしまった作品。可愛いドキドキがたくさんあって、今とは違う昔ながらの少女漫画。
現代の若者には理解しがたいところもあると思うけど、こんな時代もあったんだなぁと感じなが読んでほしい。by 匿名希望-
読んでみた
今の子供達が読んでも物足りないと思うが当時はりぼんを買ってた人はドキドキしながらこれを楽しみにしてた。ちびまる子ちゃんやお父さんは心配性の時代やね
by ねこっけ-
懐かしく思い久しぶりに見てみたくなり読んでみました。
やっぱり。学生らしいドキドキ青春、当時を思い出します。by 匿名希望-
絵のタッチがあまり好みではないけど
ストーリーは大好きな漫画。何十年も前に読んでからずっと好きな漫画。さわやかなピュアラブストーリーですby 匿名希望-
懐かしい!けど!
小学生の頃、毎月りぼんを買って読んでいました。ここで見つけて懐かしくて読んでみましたが、読みにくい!一コマずつ進んでいくのでとても読みにくいです。同じ作者で、この漫画の後に発行された「銀色のハーモニー」はページ毎に進むので違和感なく読めるのに、読みにくさにおいて星マイナスになってしまいました。
切ない!
小中学生の頃に読んでいて懐かしく無料分を読んだら止まらなくなり、結局、全話を一気に読みました。
麻里子に気を遣いすぎたのが裏目に出てしまった香澄の里気持ちを考えると、切ない!やっぱり、思った事は言った方のがいいんだろうなぁと思いました。
おケイみたいなサバサバさはた美人さんは見ていて気持ちがいいな。
麻里子は甘え過ぎて見ていてイライラしてしまった( ´Д`)
まっ、でも、まとまるところがまとまって良かったです!by ヌキコ-
懐かしい〜
りぼん世代でした。まさかこの作品が読めるとは!感謝です。読み進めるにつれていろいろ思い出します。やっぱりマンガはよいですね。
by みみたまちゃん-
もうさ
恋するよ!
久住くん!
早くくっついてぇー、じれったい!
早く早く!と思いながら当時見てました。
だいぶ好きby もー、-
懐かしい
30年以上前にみていました。今見てもキュンキュンする内容ですね。もう一度見返して楽しもうと思います。
by ももバナナ-
懐かしい!
毎月リボン買って楽しみによんでましやが、子供のお小遣い事情で、途中空白期間がありモヤモヤしてました。今はそうかそう言う展開だったのかと改めて楽しめて嬉しいです!?
by もずめだか-