星の瞳のシルエット
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

4.2 評価:4.2 2,555件
評価5 47% 1,200
評価4 34% 858
評価3 16% 414
評価2 2% 56
評価1 1% 27
1,921 - 1,930件目/全2,106件

昔、読んでいました。
    大好きな作品の1つです。単行本も買って、何度も何度も読み返していました。
    優しい感じ、切ないところ…当時は焦れったいなぁと思いながら、続きが出るのが楽しみでした。
    大人になって読み返してみると、周りの人物の気持ちも分かるようになって、また楽しく読むことが出来ました。
    本当にオススメの作品です。

昔単行本を夢中で読んでいました。久々に見て懐かしくてまた読んでます。今読み返してみると結構ドロドロしてる部分もあったんだなと感じました。大人になってから読んでみると違う感じかたしますね。友達と同じ人を好きになってしまい、男の子に運命的なものを感じていて…。いろいろありますが、最後はうまくまとまって良かったです。その後の話の番外編があるのを知りそちらも読んでみようと思います。

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    当時は真理子に邪魔するなって思いながら読んでましたが、すすきのは野原の思い出があるとはいえ、久住君を先に好きになったのは真理子なんですよね。
    勿論恋愛に後先なんて関係ないかもしれないけど(略奪とかでないなら)真理子が久住君を好きにならなければ香澄も久住君の存在にも気がつくことなかったのかな。
    それとも運命が2人を結びつけたのかな。
    大人になった今また違った気持ちで香澄、真理子、沙樹のこころの変化を見守りながら読んでます。

ピュアなようでドロドロなような

小学生の頃夢中になって読みました。
    当時は、高校生のお話はすごく大人びて見えたものですが、今読むととても可愛く、幼い恋愛に思えてしまいます。でも幼いゆえに、とても貴重な、大切な想いですよね。

読み返して思ったのは、ピュアな恋愛のようで実は結構なしたたかさがある事 笑
    香澄はもちろん無自覚でしょうけど。
    当時まりこが嫌いでした(後半好きになりますが)が、今読むと、まりこのほうが純粋で正直な子なんじゃないかと。

さきは今も昔も好きです。^_^

読む側の年齢や経験によって、受け取り方は変わるけど、楽しめる話だと思います。

個人的には天体に興味があるので、星にまつわる色んなエピソードが出てくるところが無条件に好きです。

懐かしの!

10代の頃にはまった雑誌りぼんの連載漫画!
    ふと思い出して検索したら出てきたので感動!一話無料で読んでみましたが、やっぱりいい笑
    最近の性描写がリアルにかかれたりしているものとは違い、昔ならではのピュアな漫画。時代の流れがあることだし、どちらも良さがあるけど、やっぱりヒット作は良さがいつ読んでも伝わりますね。
    2話から購入しようと思います。

by 匿名希望

なつかしい! せつない! すれ違い過ぎ!

中高時代に読みました。1巻を読んだら、なつかし過ぎて、すれ違い過ぎるふたりにドキドキ! どんどん次を読んでしまいました。
    久住くんのキャラが、イケメン過ぎずとても好感が持てます。

少女マンガの王道

まさに少女マンガの王道!主人公のプラトニックな恋に、当時も今もキュンキュンしちゃいます。むしろ今読み返した方が懐かしくてキュンキュンきますね。忘れられない大事な恋、親友と同じ人を好きになる辛さ、ヒロインもさることながらその友人たちのそれぞれの想いもすごく共感できて、のめり込んだ作品です。静かで淡い恋の物語。

懐かしい❗

懐かしくてついつい読んでしまいました。
    10代のころは、すれちがったり、目があっただけでドキドキしたりして…
    そんな甘酸っぱさを思い出しながら読みました。
    洋服も懐かしさがこみ上げてきます。一周まわってまた、今でも通じるデザインです。
    そこも見所のひとつ。
    個人的には、不器用で強がりのさきちゃんを応援したい。

鉄板

小学生のころ読んでいました。
    その頃読んだのを思い出しながら 一気に読んでしまいました。この漫画で恋、友情というものを教わりました。
    あーそうだったなぁ、、とあの頃こんなこと考えて読んでたなぁ、と忘れてた色んなことを思い出しました。
    何度読んでも同じ場所でハラハラ、ウルウルします(T ^ T)
    香澄ちゃんの友達想いなところ。すごく好きです。

by 匿名希望

むかーし、中学生の頃、題名だけは聞いたことがあります。部活ばっかりでほとんど少女漫画を読まなかった私でも、聞いたことがある題名ってことは相当有名なものなんだと思います。今になって読んでみると、もう中学生のころの甘酸っぱい気持ちには流石に共感しづらいかな。とゆう感じです。もっと昔に出会っていればよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー