みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(138ページ目)
懐かしくてつい
40話も無料とは大サービスですね。とにかく懐かしい!!リアクション、髪型、スカートの長さ、マリンルック。どれを見てもなつかしくてほっこりします。昭和を知るにも良いかも。
大人が読んでもドキドキして楽しめる内容です。中学生らしくはしゃいでる場面もあり可愛いらしく、一方皆性格がよくて考え方も成熟しており、中学生の気遣いじゃないだろそれと突っ込みたくなるところもあるけど、まあそれは置いておいて楽しく読めます。昔りぼんの全プレで、香澄ちゃんと同じデザインのネックレスを貰ったなあと懐かしく思います。当時は全然読んでなかったので新鮮な気持ちで読んでます。
懐かしい!
私が小学生の頃、当時のりぼんの中で一番人気の漫画でした!
あの頃以来に読むので、とっても新鮮です。
真理子については、
いやぁなキャラの記憶がありましたが、
そんなことなくて、とっても思いやりのある3人グループだったのねーby 匿名希望-
絵がすごく可愛い!!
少女漫画!!ですね。
大人向けではないと思いますが、読んでて懐かしい気分になります。by 匿名希望-
耳をすませばがとても好きなので、この作品を読みました。
絵がとても懐かしい雰囲気でかわいいです。柊あおいさんのワールドが爆発です!by 匿名希望-
なつかしいし、昔の絵柄ですが、今見てもかなりキュンとしますね!
続きが毎日気になるもうすぐアラフォーです笑by 匿名希望-
古くさ…いや、懐かしい。自分で頭、コツン☆、パン咥えながら学校に走るとか昭和だなあ。読んでた頃は楽しかったけど改めて読んだらむずかゆい。
懐かしい
子供の時に読んでました。高校生になったらこんな恋愛するんだと思ってました。現実はこんな思いもせずにおばさんになりましたけど。笑
by くどかな-
懐かしさだけでなく
懐かしくって読み始めたけれど、当時は分からなかった繊細な感情が織り込まれた話だったんだと初めて知った。良い話かも。
by きらくま-
懐かしい。
あの頃はまりこを理解できずにモヤモヤしてしまったけど、今なら分かる(笑)
初めてはまった恋愛マンガ。by 匿名希望-