みんなのレビューと感想「カメリア魔法学院」(ネタバレ非表示)

せっかくの
せっかく面白そうな話しなのに途中でガクンと絵柄が変わり読み難くなったのでやめました。とてもおしいです。
魔法
魔法系好きなので読んでみました!まだ初めなので良くわかりませんが、絵も素敵なのでこれからとても楽しみです!
設定は面白いし、人物の絵は綺麗なのですが背景や魔法でおこる衝撃の場面だったりがとてもわかりづらいです。どこからどこに移動したのか今どの場所にいるのかが不明になってしまうので読みづらい作者でした。
なかなか難しい
ストーリーを追うのに集中力が必要とされる気がします。伏線張りすぎな気もするし、登場人物に違いが少ないからなのかもしれないが。。
ミナがいつ覚醒するのか、途中まで読んだけど、弱くて、何か記憶を思い出してきたら、力が戻るとか?
次巻を買おうか、悩み中by 匿名希望-
無料だけだと世界観が分からず
無料だけ読みました。主人公ミナが魔法界と何らか繋がりがあるようですが、まだまだ今のところ普通の高校生女子です。大金持ちな設定なのは、執事とかが本当は魔法使いなんだけど主人公を守るために必要だからかな。
by SS-
ファンタジーかな?って思って読んでみたらちょっと違ったwww
でも主人公の女の子はイラストのイメージとあまり変わらず、かわいくて元気な子で好きなキャラだったからこのまま読もうと思います。by 匿名希望-
表示と絵が違う
表示と中身の絵がかなり違い、あれ?表示のこの人って結局誰?からのスタート。読み進めてっても、設定とか内容がよくわからないまま、話が進んで、遂に無料分読み終わる前にギブ。
ゆるゆると読んでいる状態ですが、なかなか面白い。ルシアの猫ちゃんバージョンが可愛い。
してルシアが割と弱い?でビックリした。by 匿名希望-
ストーリーが想像できる
無料版を読んでる最中です。ありきたりな魔法の漫画感もあり、ストーリーの展開が遅いと感じてしまうけど、これからに期待してます。