みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
この作者さんの作品が好きです。歴史が苦手だった私も、子供の頃にこの作者さんの作品で学べていたら好きになったのかも。ただ、やっぱり私はお妖のシリーズが好きです。
無料のお話をお試しで読んでグイグイと話に惹き込まれ、すぐに全話読んでしまいました。妖しい美しさの江の魅力に惹き付けられます。
魔木子さんの作品は、ほんとうにおもしろいです。
登場人物の気持ちが、しっかりと描かれていて、良く、おすすめです。by ケロン35- 0
江
江のモデルの作品は色々ありますが、イメージが全然違います。
信長似てるような印象は全くないですが、この方の作品だとどうなるのか楽しみです。際立つ個性楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
不気味だけど面白い
歴史物は好きなので読み進めましたが、面白くいじった設定で良いです。
江だけでなく、京も不気味な雰囲気で、秀忠が心配です。
もう少し好みの絵だと良かったです。by 匿名希望- 0
業だなぁ
戦国時代の姫に生まれたばかりに、業を背負って生きてる姉妹。この三姉妹が子供時代以外に幸せだっていう時はあったんだろうか?
歴史上の人物も魔木子さんにかかればこんな風になるんですね~。無料のみしか読んでませんが、興味深くて続きが気になります!
江の毒々しさが魔性を思わせます。途中まで読んでますが子供はだれの子供なの?産んだの?と疑問でいっぱい…
華やかな絵柄の作品
無料配信でコツコツ読んでいくルーティンに入っている作品のひとつです。
様々な作家さんが扱われるよく知られた歴史の時代劇ものですが、脚色次第でこういう物語になるのだなと感心しつつ読んでいます。
同じ時代をテーマにした他の作品と併せて読んでみるのがおすすめです。by 匿名希望- 0
歴史の授業や大河ドラマは苦手ですが、これは信長、秀吉、江など抵抗なく入ってきます!まだまだ謎が多い江と京が気になって毎日読んでしまいます!