みんなのレビューと感想「聖フォワール祭~悦楽は宴のあとで~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しかわいそう

絵が綺麗で、女の子も可愛いんだけど、少しかわいそうになってくる。
    それでも、リョウジュクモノがすきなら満足できるかな。

エロ漫画

絵が非常に綺麗。物語はただただエロ漫画。こういうのが好きな人にとってはたまらない漫画である。中世の雰囲気も良い味出してる。

エロマンガで初めて号泣した

7話からのお話が、エロも濃厚で凄いですが、ストーリーや心情描写が素晴らしい。
    いや、本当に素晴らしい。
    単なるエロマンガとは格が違います。

主人公二人の辛い気持ちが分かりすぎて、途中涙無しで読めませんでした。
    嗚咽が漏れるほど泣きました。
    エロ抜きであっても、十分読める作品かと思われますが、エロ部分が二人の悲しみと苦悩を更に掘り下げています。
    マンガの中の話しとわかっていても、二人の幸せを願わずにはいられません。

すごく好き

昔読んですごく興奮したのを覚えてます。題名を忘れてずっと探してたのがたまたま見つかって、また買っちゃいました!!

切ない

全体的に悲しげな感じです。
    カラーだからかエロさは、よりエロく感じますが、気持ち的に暗くなります

エロはともかく話に萌えました

7話~のゴーウェン×リチルディスが何もかも好きすぎて❤最後まで読むと冒頭のシーンが切なくてさらに泣けます。冒頭のリチルディスは本編中の様々な出来事から心を病んでいます。そんな彼女を受け入れるイケメン青年て寝とられモノで一番萌える😍

エロシーンは絵がきれいでつゆだく濃厚ですが、私はそれなりにおっぱいブルブル揺れてるのが好きなので(笑)貧乳幼女系のリチルディスが色々酷い目にあうのはちょっと痛々しかったかな。ほかのお話の女の子たちはプルプルです。
    でも話としてはリチルディスが心も体も愚かなまでに幼い事が話のポイントだと思うので。
    ゴーウェンとのキスだけでも色っぽいです。

好きすぎて同人誌のリチルディスイブ版も買ってしまいました(笑)刑を受けた隻腕包帯姿のゴーウェンもまたいい…❤その後はパワフルな姉夫婦の元で二人穏やかに暮らしているようです。
    ちゃんと心も体も成長したリチルディスと夫婦になれた話もみたいなー

救いは無いけれど圧倒的迫力

1〜5話
    恋人との誓いのキスを夢みる少女が、酒浸りで借金まみれの母親に売られる話
    最終話は何とも言えません…

6話
    森の魔女(現代だと助産婦や薬剤師)の孫娘が街に行商に出かけ、商品を購入する見返りにアレコレされる話

7話〜
    政略結婚の道具にされた幼い少女と彼女に仕える騎士の話
    途中、結婚相手以外の複数人との描写もあり

基本、恋に憧れる年頃の少女が、想い人ではない脂ぎった中年親父になぶられる話です
    少女と騎士の話の最終話以外は希望の光のカケラも見えません

中世ヨーロッパ(イギリス)の風俗描写はとても良いです

(ちなみに作者さんのHPで、7話から登場する騎士はフォワールイブシリーズの登場人物とも関わりがある事がわかります)