みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしい!大好きでした!アニメもガッツリ見てました笑
三人の少女が東京タワーで出会い、異世界に召喚され…というお話です。いわゆる、女性戦士ものですね。
光・海・風はもちろん、それ以外の異世界キャラたちもみんな素敵で、さすがCLAMP作品といったところです。
ちなみに私は風ちゃん押しでした!by 匿名希望-
小学生の頃にカードキャプターさくらがきっかけでCLAMP作品が気になり、読んだ作品です。
今思えば戦闘シーンだったり、なかなか内容も難しいと思うので当時は理解してなかったんじゃないかな〜と思います。笑
CLAMP作品はなんといってもビジュアルの美しさが圧倒的!名前がみんな車の名前からつけられてるとは、大人になってから知りました!by topoponyo-
この作品は少女漫画なの⁇
懐かしい作品ですねぇーー。
作品がアニメ化されて、CLAMP先生が〝あっ!〟と言う間に有名になったきっかけの作品だと思います。(それ以前の作品から知ってたのは私の自慢です。笑)
少女漫画らしからぬ戦闘シーンの多いこと・多いこと!
そして、そのネーミングが車からきてるなんて当時は気づきもしませんでした。
少年系が喜びそうなテイスト満載なのに『なかよし』での連載だったんですよね。
一時代を築く作品って、やっぱりどこか違うんですよね。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
懐かしくてついつい買ってしまいました。
当時にはめずらしくゴリゴリの恋愛ものではないけれど、絵の綺麗さが一番好きで単行本も買ってたなぁ。また読めて嬉しいです。by 匿名希望-
壮大なスケールで笑いあり、戦闘ありのファンタジーです。かなり前に連載されていた作品で、3人の女の子が魔法の存在する世界に召喚され、その世界を救うため冒険するお話です。
小さい頃から大好きで、昔はレアアースごっことかしてました。
キャラクターの個性がしっかりしているし、絵も細かく丁寧で大好きです!by 匿名希望-
懐かしの
CLAMP先生の作品で初めて見てイラストに感動しました。
ストーリーもワクワクします。CLAMP先生の作品好きなら是非読んでくださいby 匿名希望-
リアルタイムで読んだし、単行本も持っていました!クランプ先生シリーズほぼ単行本持ってました。
当時初めて見た時に、絵のタッチの凄さに驚いたことを思い出します。
ストーリーの世界観も圧倒されました。
キャラクターの細かな設定も好きでした。
ラストは、悲しいなぁと感じました。by 匿名希望-
懐かしすぎる。だいすきでした!いや、今も変わらずだいすきな作品です!CLAMPさんの作品の中でもトップ3に入るぐらいだいすきな作品!
絵が大好きです。異世界物の中でも特別大好きです。とっても綺麗で良いです。ストーリーも好きですが可愛い動物も良いです。