みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
最高な傑作ですねー!もう懐かしすぎて見ちゃいました!当時すごくハマってしまってました!だから今もハマりますよね!わたし的にはやっぱりモコナが1番ストライクですね!可愛すぎますね!この昔シリーズもっと出してほしいなー
懐かしい!大好きでした!アニメもガッツリ見てました笑
三人の少女が東京タワーで出会い、異世界に召喚され…というお話です。いわゆる、女性戦士ものですね。
光・海・風はもちろん、それ以外の異世界キャラたちもみんな素敵で、さすがCLAMP作品といったところです。
ちなみに私は風ちゃん押しでした!by 匿名希望- 0
こどものころに読んでいた懐かしい作品。絵も本当にきれいで、読んでいるのが楽しくなる。ストーリーは、笑えたり、ちょっとうーん…となったり、考えさせられる部分もある。貯金箱のセリフは昔、自分に響いたのを思い出した。
小学生の頃にカードキャプターさくらがきっかけでCLAMP作品が気になり、読んだ作品です。
今思えば戦闘シーンだったり、なかなか内容も難しいと思うので当時は理解してなかったんじゃないかな〜と思います。笑
CLAMP作品はなんといってもビジュアルの美しさが圧倒的!名前がみんな車の名前からつけられてるとは、大人になってから知りました!by topoponyo- 0
絵が綺麗
昔の漫画ですが、作者が大好きで買ってました!絵も綺麗で世界観が大好きです!主人公の光は元気で笑顔なキャラですので読んでいて元気貰ってました!海が大好きです!風は恋愛があって風の恋愛を見るのが好きでした!
面白い!
少女マンガとは思えない世界観ですが、とても良く出来ている。
私はエヴァはこの作品にかなり影響を受けたのではないかと勝手に考えています。
最後は本当に切ない。これで終わりなのかと涙が出てくる。
続編もかなり面白い。by まなぶなま- 0
懐かしい~(*^▽^)/★*☆♪
物凄く懐かしい(笑)
当時はなかよしを毎月購入して、読んでいたなぁ~。
光ちゃんの天真爛漫な姿に憧れたものです((o(^∇^)o))
エメロード姫は可愛くて綺麗だし。by 匿名希望- 0
この作品は少女漫画なの⁇
懐かしい作品ですねぇーー。
作品がアニメ化されて、CLAMP先生が〝あっ!〟と言う間に有名になったきっかけの作品だと思います。(それ以前の作品から知ってたのは私の自慢です。笑)
少女漫画らしからぬ戦闘シーンの多いこと・多いこと!
そして、そのネーミングが車からきてるなんて当時は気づきもしませんでした。
少年系が喜びそうなテイスト満載なのに『なかよし』での連載だったんですよね。
一時代を築く作品って、やっぱりどこか違うんですよね。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
大好きでした
小学生の頃マンガもアニメも欠かさず見ていました。
前向きに戦う女の子たちがカッコよくて、たくさん元気をもらいました!by 匿名希望- 0
光、海、風が凄い仲間思いで優しくて、強いです。それぞれタイプは違うけど綺麗で素敵な女の子達のお話です。
by yume0416- 0