みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
CLAMP先生の作品は絵がとにかく細かくて綺麗なので、大好きです。
トーンの使い方もすごく綺麗で当時なかよしで読んでる時から好きでした。by 匿名希望- 0
大好き!
CLAMPさんの王道ファンタジー。少年漫画とは違ってテンポよく話しが進みます。絵がとっても綺麗。人物も背景も。私の大好きなモコナもでてきます。この頃の作品が1番好きだったな。
子供の頃読んでいたレイアース。
大人になってから読んでも最高でした!
CLAMPさんの絵は本当に細かくて繊細でずーっと眺めてしまいます。by 匿名希望- 0
当時、戦う女の子ってすごく斬新だったのを覚えてる!絵もきれいだしストーリーもしっかりしてて、子供の頃は理解できなかったことが沢山あったなーと懐かしくなった。
最終回の種明かしとそこからの続編の展開が、当時小学生だった私には今まで見たことも聞いたこともないストーリーでとても衝撃を受けました。あと、当時アニメが放送され始めてから、この頃の他のアニメのキャラの目がみんなこのレイアースのキャラみたいに目尻のまつ毛が一本だけとげみたいに長く出る描き方になっていたような気がしました。子供ながら、他の作品にもめちゃくちゃ影響与えててすごいと感じていました。
懐かしくなり全巻読んでしまいました。
CLAMPさんが描くキャラクター、ストーリーが好きで何度でも読み返します。by 匿名希望- 0
大人になって…
子どもの頃、雑誌にて読んでいましたが、大人になって読んで見ると、その時は気づかなかった絵の綺麗さや、内容の深さがわかりました!
懐かしい‼️昔アニメを見ていたので懐かしくて漫画も見てみたい。話の内容も絵も好きでした。読み返してみたいと思った‼️
レイアースはめちゃくちゃ好き。モコナがめちゃくちゃ可愛い。ペットで買いたいくらい好き。光、海、風も好き
異世界転生
今流行りの異世界転生をだいぶ前に先取りしたお話です。東京タワーに見学に来ていた3人の女の子が異世界に転生し、その世界を守るために冒険します。絵がきれいだし、登場人物も個性的で好きなお話です。アニメ化もされましたね。